Современное изготовление металлоконструкций



Спрос на металлоконструкции растет с каждым годом. При этом растут и требования потребителей к продукции, все хотят высокое качество, долговечность, надежность и эстетичный внешний вид. В принципе, это касается любых конструкций, достаточно взглянуть на каталог грузоподъем.рф, чтобы убедиться, как производитель стремится улучшать выпускаемое оборудование. Повышенные требования клиентов приводят к тому, что предприятиям нужно модернизировать производственные участки, идти в ногу со временем.

Прежде всего, необходимо обновить производственные линии, установить современное, более функциональное оборудование, готовое работать в интенсивном режиме. Если повышается спрос, то, соответственно, увеличиваются и объемы выпуска продукции. А значит, оборудование подвергается большей нагрузке.

До сих пор есть предприятия, которые используют устаревшую технику. Тратится масса времени на ее ремонт, уходят средства на закупку запчастей, а КПД таких агрегатов крайне мал. Рациональнее было бы вложить один раз деньги в закупку новой техники, которая окупится довольно быстро. К тому же новые агрегаты работают в разы эффективнее.

Дальше следует позаботиться об обучении персонала. Это касается операторов производственной линии, стропальщиков, крановщиков, сварщиков, механиков и электриков. То есть, всем рабочим, которым придется эксплуатировать и обслуживать новое оборудование. Персонал должен хорошо ознакомиться с ним, уметь настраивать агрегаты, чтобы получать высокую производительность.

Переобучение занимает определенное время. Но это время в дальнейшем легко наверстать, поэтому вынужденный простой окупится большей эффективностью работы. Кроме того, для качественного обслуживания агрегатов необходимо знать их, иначе можно только навредить.

Не меньше внимания требуется уделить и повышению контроля качества. Нет смысла в закупке современной промышленной техники и переквалификации работников, если нормы качества продукции останутся на том же уровне, что и раньше. Потребитель хочет получать только лучшее, и в интересах предприятия удовлетворить этот запрос. Отдел ОТК должен пройти переобучение наряду с другими работниками, сдать экзамены, принять нововведения на предприятии. Только тогда можно рассчитывать на то, что модернизация прошла успешно, и завод готов противостоять конкурентам.

Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика