Сергей Бекренев приглашен в Коллегию Евразийской экономической комиссии!



Сергей Бекренев, основатель и президент крупнейшей компании «Европейская Юридическая Служба» и член Генсовета общественной организации «Деловая Россия», приглашен в состав Консультативного комитета по вопросам предпринимательства Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Определены основные направления работы ЕЭК

По словам Сергея Бекренева, главной задачей Комитета остается разработка предложений по вопросам создания и последующей реализации конкретной политики в области предпринимательской и инвестиционной деятельности. Он отмечает, что формирование такой политики должно проводиться только на основе эффективной международной практики.

При этом рассматривается её применение не только в России, но и на территории других государств, которые являются участниками Евразийского экономического союза. К другим важным задачам Сергей Бекренев отнес реализацию инвестиционных проектов и отказ от административных барьеров, препятствующих осуществлению предпринимательской деятельности.

Высказав мнение других членов Коллегии, он отметил, что Евразийская экономическая комиссия имеет значительный опыт ведения предпринимательской деятельности в разных странах, и сейчас одной из основных задач является обмен этим опытом с коллегами и предпринимателями, тем более в условиях пандемии, когда экономическая ситуация заметно усложнилась.

Деятельность Евразийской экономической комиссии

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) была образована в 2012 году и является регулирующим органом Евразийского экономического союза (ЕАЭС), созданного для координации и согласования экономической политики стран-участников. К 2020 году в состав союза входит Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.

Главной целью создания ЕЭК стало видение того, что объединение нескольких государств позволит устранить негативные последствия экономической нестабильности и будет способствовать развитию их предпринимательских связей, в том числе во взаимоотношениях с другими странами, не вошедшими в Союз.

К приоритетным направлениям ЕЭК относится всесторонняя модернизация национальных экономик. Сегодня это полностью соответствует задачам, поставленным Президентом России В. Путиным, который неоднократно высказывался о создании современного и мощного наднационального объединения.

Новости партнеров:




  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика