Земли добровольно присоединившихся к России

Земли добровольно присоединившихся к России

Нередко, западные пропагандисты постоянно кличут, что наша Родина является захватчиком и поработителем, а в реальности многие земли сами просили принять их, по тем или иным причинам, в состав России.


Башкортостан 

Башкирия находилась на территории нескольких ханств, пребывавших в средине шестнадцатого века в стадии упадка, это отрицательно отражалось на населении башкирии. Ослабленные русскими в начале века, ханства не хотели упускать контроля над башкирскими землями и те начали искать союза с Россией. 

В 1557 году племенам выдали, жалованные грамоты. Согласно грамотам, войдя в наше государство, они сохраняли свои территории, армию, управление и вероисповедание, выплачивали налог и давали людей для службы. Государство гарантировало им защиту от угроз извне.

Казахстан 

После изматывающих столкновений с джунгарами, многие правящие старейшины в 1731 году приняли подданство империи, заключив акт о добровольном присоединении Младшего жуза к России. Юридически ознаменовав в 1731 – 1740 годах начало перехода в империю.
Согласно акту, казахи хранили верность империи, соглашались на ограниченный внешний суверенитет, должны были служить, не совершать нападений на караваны, граждан России, возвращали пленных, выплачивали налог. Россия же защищала их от угроз извне.
После развала Советского Союза, Казахстан стал самостоятельным государством.

Грузия

После войны России и Турции 1768-1774 годов, правитель восточной Грузии попросил покровительства нашего государства, чтобы спастись от нападок мусульман. В результате был заключен, Георгиевский трактат.

Согласно трактату, правитель восточной Грузии признавал покровительство империи, отчасти отказывался от внешнеполитической деятельности, сохраняя внутри государства самостоятельность. Россия же гарантировала независимость и целостность восточной Грузии.
После развала Советского Союза существует как самостоятельное государство.


Армения

Россия старалась защищать население исповедующие православие. Благодаря присоединению, христиане перебрались в восточную Армению, а мусульмане возвратились в земли исламских империй.
Согласно Туркманчайскому договору, в 1828 году земли ереванского и нахичеванского ханств, перешли к нашему государству, и оно смогло по своему усмотрению перемещать верующих.
После развала Советского Союза существует как самостоятельное государство.

Абхазия

Конфликты с мусульманскими соседями, причина по которой правящий князь попросил присоединить Абхазию к России, но погиб, став жертвой заговорщиков. Наследник князя справившись с заговором, подал просьбу повторно. В тысяча восемьсот десятом году просьбу удовлетворили, Манифестом Александра I.
Согласно манифесту княжество управлялось автономно.

Республика Тыва

Территориально находилась в Хотогойтском и Джунгарском ханстве и империи Северная Юань.
После того как Внешняя Монголия провозгласила независимость, в тысяча девятьсот четырнадцатом году перешла под влияние нашего государства и носила название Урянхайский край.

Осетия

Проект о присоединения разработали в 1775 году. Осетия имела внутреннюю независимость, до образования Осетинского округа в 1843 году.

Украина

В результате гонений социальных, от Польши и религиозных от католического духовенства, в 1654 году был заключен, договор.
Согласно договору левобережная Украина вошла в состав России, органы управления признавалась Российскими, глава Украины подчинялся царю.

 

Автор: Елена Краснова
+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика