Развал Евросоюза или принцип двойных стандартов

Развал Евросоюза или принцип двойных стандартов

Наше время стало периодом не прекращающихся войн, развязанных во славу светлого имя демократии. Основными носителями данных идей выступают страны западной Европы и конечно же основная колыбель демократии США.А действительно ли нужен такой режим, установленный с помощью бомбардировок и прочих военных действий самой стране и ее народу? Одним из самых значимых законов в международных отношениях является закон о самоопределении нации и выбора пути развития. Именно благодаря ему получают военную поддержку государства, полностью удовлетворяющие западному взгляду на демократию. Речь идет об Израиле, Хорватии и еще многих государствах с идеальным, по мнению некоторых, демократическим режимом.

Но не занятых территорий с удобными для существования условиями и имеющих необходимые для дальнейшего развития ресурсов, практически нет. За них нужно либо вести войну, либо стараться удержать всеми средствами. Давайте посмотрим на то что на территории Европейского союза, существуют территории, которые очень не хотели бы входить ни в какие союзы на данный момент. Это Каталония в Испании и Шотландия и Ирландия в Великобритании. Если оценить истории давнего противостояния, то все что происходит это использование принципов единства территории, документально закреплённых в ООН. Они полностью исключают любые действия направленные на попытки нарушения целостности территории и единства нации любого государства мира. Поэтому ни Шотландия, ни Ирландия, а тем более Каталония в ближайшем будущем не получат независимость, как бы они этого не хотели.

Единственной надеждой стал выход из Европейского союза Великобритании. Этот шанс попыталась использовать Шотландия. По заявлению первого министра Никола Стерджена, как только Шотландия получит независимость, она тут же подаст заявку на вступление в Европейский союз. Если учитывать, что при выходе Великобритании, Шотландия также будет потеряна, то это кажется довольно неплохим предложением. Такой довольно рискованный политический ход от первых лиц руководства Шотландии может привести к получению независимости от Англии и изменить всю историю Европы. Резонанс у этого события может быть просто огромный и привести к отделению части регионов от Европейских стран.

Если данный процесс получит продолжению, то это может привести к огромной проблеме, которая подобно лавине накроет весь Евросоюз, и может попросту привести к его развалу. Так что никто не захочет рисковать и суверенитет Шотландии в ближайшее время, точно не дадут. Это не Югославия, развалить которую было не жалко.



Автор: Эльвира Набиулина
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика