От ворот поворот! Россия отказала иностранцам в доступе к отечественным базам данных

Россия отказала иностранцам в доступе к отечественным базам данных
Фото: ria.ru
«Нет» трасграничному доступу к компьютерам и базам данных России! 
Наша страна не согласилась на введение наблюдения и осуществления деятельности зарубежными следственным группами на ее территории. Наивно думать, что целью такой работы будет борьба с терроризмом. Работу агентов специальных служб еще никто не отменял!
Если говорить как есть: между строк читается предложение России отказаться хоть и частично от собственной независимости. Добровольно! А смысл? Борьба с террористами нам неплохо удается, взаимодействуя с иностранными спецслужбами на расстоянии. Зачем же им внедряться на территорию нашего Федерации? Действуя в России, что надеются «откопать» западные друзья? 

Такие методы мы не приветствуем. Тем более они невероятно опасны. Ведь выход Российской Федерации из Договора описывающего порядок пребывания, взаимодействия сотрудников правоохранительных органов на территориях стран СНГ, а также Конвенции Совета Европы по киберпреступности связан с данной причиной. 

В межгосударственных отношениях служащие отечественных правоохранительных структур тесно работают с зарубежными коллегами: обмен необходимой информацией, исполнение поручений, связанных с розыском и задержанием преступных граждан, а также осуществление совместных оперативных работ. 

Каждая отдельно взятая сложившаяся ситуация будет определять порядок взаимодействия соответственных органов стран партнеров. Важно, чтобы это происходило без вреда для суверенитета страны. 
Сложившаяся геополитическая обстановка в мире заставляет предположить, что для российских правоохранителей доступ к важным базам данных иностранцев останется закрытым. 

Искать примеры долго не приходится. Америка негласно определила всю планету как свою «вотчину», почему-то решив - правила Шатов должны действовать во всех прочих государствах. Огромное число россиян были похищены и арестованы по всему миру по запросу США. Они закрыты в тюрьме, приговоренные «липовым» судом. 

Вообразим на миг, что наши западные товарищи наконец-то заполучат доступ к столь желанным для них базам хранения информации. Законно. Касперский перестанет быть помехой.
Если эта заветная мечта Соединенных штатов и «иже с ними» европейцев воплотится в быль, то, как возможный вариант, террористы станут для них не интересны. Куда интереснее будут данные об общественных деятелях России, чиновниках, военных.. 

Пару слов о терроризме… Разве не Америка создала ИГИЛ? Про какую борьбу тут можно говорить? Наглость заокеанских политиков поражает. Под столь завуалированным предлогом внедрить своих спецагентов в Российскую Федерацию и постараться контролировать население страны. 

Наш столь жесткий ответ не может не радовать! Внутренние дела не должны быть подвержены вмешательству иностранцев.

Автор: Елена Краснова
+ +2 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика