Журналист ВВС: Западный мир на грани хаоса

Журналист ВВС: Западный мир на грани хаоса
Фото: © AP Photo / Petros Karadjias 

Журналист ВВС Рейчел Нувер высказала свое мнение по поводу кончины запада в случае, если он не сможет найти ресурсы к существованию и не сможет предотвратить каким-либо способом социальные стычки. Как считает обозреватель ВВС, если западная цивилизация в корне не изменится, то ее деятельность и существование в скором времени прекратится. Это приведет к абсолютной политической "расшатанности" всего мира.

В своей статье журналистка упоминает слова очень известного американца Бенджамина Фридмена. Он как-то сказал, что Европа - это велосипед, колеса которого крутятся ровно до того момента, пока существует рост экономики в странах. Рейчел заявляет, что это высказывание можно применить не только к конкретной стране, но и ко всему Западу. Если человечество, живущее в нем, не узнает, что же еще поможет крутить "колеса велосипеда", то весь запад полностью прекратить существовать.

Помимо этого, в своем высказывании журналист обратила внимание читающего на опыты, проводимые группой научных работников Мэрилендского университета. Они решили, что в средней и в длительной перспективе появится глобальный природный кризис - недостача воды для питья, обширные засухи, которые повлекут ухудшение микроклимата. 

Главным фактором появления абсолютно нестабильной ситуации на государственном уровне будет также и увеличивающееся неравенство в экономике.

Заключение опытов и исследований показало, что если благосостояние западных стран начнет заметно улучшаться за счет истощения природных ресурсов, то это приведет к их полному исчезновению. Если же власти попытаются ввести какие-либо меры и ограничения на пользование ими, то основная часть жителей страны, где будет проводиться такая реформа, не поймут и не примут этого.

Сейчас вполне справедливо можно считать то, что в будущем благодаря тому, что ресурсы молниеносно сокращаются и разрыв между слоями населения растет, западные страны окажутся на грани политического кризиса и тотальной разрухи. 

Главным признаком начала развития политической нестабильности можно считать развитие терроризма и группировок, связанных с ним, а также глобальный кризис экономики.

В своем докладе обозреватель совершенно не упомянула миграционный кризис, который может спровоцировать полное изменение климата. Хотя это тоже один из главных пунктов политической всемирной нестабильности.

Не стоит сомневаться, что этот журналист прав, поскольку если данная ситуация действительно не улучшиться, то западные страны станут действительно на грани глобального кризиса. Если постоянно воевать, распространять мрак, войну и хаос, помогать только богатым и игнорировать все нужды бедняков, то не стоит надеяться на то, что это не принесет никаких последствий. 



Обозревала Елена Краснова
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика