Разработки, которые изменят будущее

Разработки, которые изменят будущееПри правильном и взвешенном подходе наука может и должна быть основым двигателем развития страны. Сейчас, на заре XXI века Россия пошла именно поэтому пути – реализации, казалось бы невероятных проектов и научных разработок для их применения в самом широком диапазоне отраслях. Если провести краткий обзор, то можно выделить несколько основных вех такого пути.

Так уж диктует нынешняя геополитическая обстановка, что противодействие терроризму является одним из главных направлений, в котором трудятся наши ученые. Среди самых свежих разработок здесь – робот «Варан», созданный в Коврове инженерами электромеханического завода. Предполагается заменить им людей при разведке в целом и осуществлении саперной деятельности в частности.

Еще одно важнейшее направление деятельности российской науки – освоение Арктики. Еще в далеком 37-м году Россия первой начала использование дрейфующих станций. В наше время туда уже активно поставляются Ростехом различные инновационные технологии.

Экология. Здесь наши ученые и инженеры при тесном сотрудничестве с коллегами из Японии развивают пути сортировки и сжигания мусора и использования его золы в производстве дорожного покрытия. Этот пример является ярким показателем того, насколько Россия готова к тесному и открытому сотрудничеству в различных областях и насколько оно может быть плодотворно.

К перспективным разработкам, над которыми, в последнее время ведутся активные работы и исследования можно отнести дирижабли, электромобили. Не прекращаются попытки изобретения вечного двигателя.

Именно дирижабль российского производства Au-30 «Аргус» установил рекорд полета дальности среди представителей своего класса. Полет составил 626 километров. Активно используется данный летательный аппарат для аэросъемки, геофизических исследований.

ELLADA – первый автомобиль с электрическим двигателем произведенный в России. К нему же прилагается первая станция зарядки авто. Стоимость его, на сегодняшний день, оценивается примерно в 900 000 руб.

Что касается вечного двигателя, то тут ученые бъются над его сведением к вечному смазочному материалу, уменьшающему  износ механизмов и техники. Поиск материалов для исследований в данном направлении ведется, в том числе, и среди животного мира.

Здесь активным помощником может служить и существующий в России биобанк, располагающийся во Владивостоке. Этот банк является не чем иным как криохранилищем образцов Тихого океана. Взгляды исследователей так же устремлены в Охотское и Японское море. А амбиции заключаются в сборе всех возможных образцов этих территорий.

Со временем эти и другие разработки станут не только достоянием научного сообщества, но и широко проникнут в повседневную жизнь повысив качество жизни каждого из жителей. 



Автор: Денис Пустилин

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика