Россия построит военные заводы под боком США

Россия построит военные заводы под боком США 

Редко какой негодяй думает о том, что за свои действия ему придется держать ответ. Удивление США планам России основать военные предприятия у американских границ неуместно. США продвигает к российским рубежам объекты НАТО с целью «сдерживания агрессии» Кремля, а Россия просто налаживает партнерские отношения с правителями Латинской Америки.

Рост влияния России в латиноамериканском регионе тревожит руководство Штатов. Казалось бы, с развалом Союза должны кануть в Лету и дружественные связи, однако Россия сегодня пользуется еще большим авторитетом в регионе, чем в прежние времена.

Запад всерьез испугался. Пока он сеял смуту рядом с границами Российской Федерации, поставил под удар себя. Министерство иностранных дел России подало на рассмотрение Путину план по расширению партнерских связей с государствами Латинской Америки.

Не остались в стороне и другие ведомства. Российское управление по военно-техническому сотрудничеству получило задание расширять связи с государствами латиноамериканского региона. Ведомству поручено организовать поставки военного оружия и техники с последующим их обслуживанием и обеспечением запасными частями и комплектующими. Для этого в регионе будут воздвигнуты ремонтные мощности.

С такими клиентами, как латиноамериканцы, открываются большие перспективы. Например, власти Бразилии планируют приобрести военные самолеты и системы ПВО. Пока поставщиком страны являются Штаты, но намерение работать с Россией уже несколько раз прозвучало в словах бразильских политиков.

Латиноамериканские власти внимательно следят за успешными разработками России современного военного оружия и техники, а также их испытаниями на учебных полигонах и использованием в борьбе с террористами ИГИЛ. Крупные страны региона являются членами ALBA, левого блока, выступающего против империализма США, который представляет реальную угрозу государственному устройству их стран. Тут выводы напрашиваются сами собой.

Европейские производители видят серьезного конкурента в лице России, особенно после возведения военных предприятий на территории заказывающих стран. Близкое расположение к американским границам щекочет нервы Белому дому, потому что американцы испокон веков избегают ставить свою страну под удар, предпочитая вести войну вдалеке от родины. Военные объекты НАТО у российских границ представлялись им идеальным инструментом запугивания кремлевских лидеров, но положение переменилось. Держи ответ, Америка! 



Автор: Елена Краснова

+ -1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика