«Шайтан-контейнеры»

«Шайтан-контейнеры» 

Раньше, во времена СССР, существовали особые поезда. Они использовались для перевозки главных руководителей страны и базирования межконтинентальных ракет.

БЖРК – боевой железнодорожный ракетный комплекс. Они были на вооружении ракетных войск стратегического назначения и могли использоваться для удара по предполагаемому противнику. БЖРК нёс на себе самое мощное оружие страны и мог бить с минимально возможной дистанции практически из любой точки СССР. Кроме того, потенциальный враг никак не мог засечь такой состав со спутника. Выглядел он как самый обычный товарный поезд, едущий по таким же обычным железнодорожным путям, как и все другие составы. Вот только в случае боевой тревоги из одного вагона поезда поднималась вверх мощнейшая ракета, способная пролететь несколько тысяч километров, и была готова к запуску, неся для противника колоссальные разрушения и смерть.

К сожалению, политики США, испугавшиеся внезапного и молниеносного удара, сумели надавить на слабое руководство СССР. В результате все БЖРК были списаны и утилизированы. 

Сейчас на вооружении ракетных войск стратегического назначения подобных поездов не существует. Ведутся лишь разработки спец состава «Баргузин». 

Ракетный комплекс контейнерного базирования "Club–K" 

Что же на данный момент может заменить внезапность и незаметность пропавших поездов БЖРК. "Клаб-К" представляет из себя простой 12-ти метровый морской контейнер, который может находиться среди прочих в виде груза на корабле. Вот только внутри него находится пусковая установка и пункт наведения межконтинентальных ракет.
В случае боевой тревоги из контейнера можно запустить 4 залпа, летящие быстрее звука в 3 раза. Противоракетная оборона противника если и сможет заметить выпущенную угрозу, то уничтожить её уже не успевает.

Скрытность и внезапность удара 

На данный момент морское сообщение функционирует на достаточно высоком уровне. Это позволяет торговым судам без особого труда плавать вблизи прибрежных государств. А на каждом таком корабле есть возможность размещать не один контейнер "Клаб-К". Противник же не будет и подозревать о наличие такого мощного вооружения вблизи своих границ.

Этот комплекс без сомнения подойдёт для небогатых стран, в которых военная мощь слабо развита. Теперь им не придётся сооружать полноценный военный корабль да и вообще морской флот. Достаточно пару контейнеров "Клаб-К" разместить на сухогрузе. Их удара будет достаточно, чтобы нанести ощутимый урон врагу и утихомирить его горячий пыл.

Теперь любому руководству страны, желающей навести свою демократию в другом государстве, придётся хорошенько подумать. Вдруг здесь в каком-нибудь порту "затерялись" несколько боевых контейнеров, готовых в любой момент извергнуть свои ракеты. А как защищать свои границы, если невозможно понять, на каком корабле находятся контейнеры только с грузом, а где среди них расположился смертоносный "Клаб-К". 



Автор: Денис Пустилин
+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика