Очередной трюк США: Революция в Пакистане и ядерная бомба у исламских террористов

Очередной трюк США: Революция в Пакистане и ядерная бомба у исламских террористов
Иллюстрация: Razvan Ionut Dragomirescu / shutterstock.com


Казалось уже отгремели все возможные скандалы, связанные с публикацией так называемых Панамских архивов, содержащий данные о владельцах офшорах, как в Пакистане появились признаки цветной революции.

Две оппозиционные партии, известные своей проамериканской ориентацией, выдвинув обвинения в коррупции потребовали отставки главы кабинета министров Наваза Шарифа. Инициированное Верховным судом Пакистана следствие выявило ряд сомнительных фактов, касающихся финансов премьера. Арестован один из высокопоставленных чиновников, которому выдвинуто обвинение в укрывательстве фактов, обличающих Шарифа.

Поводом для судебного разбирательства стали документы из Панамского досье, согласно которым дети премьер-министра Пакистана припрятали в офшоре более 10 млн. долларов.

Спонсором этой знаменательной для всего мира утечки финансовых документов, как известно, были миллиардер Сорос и Агентство международного развития США. Можно предположить, что это новый трюк по развязыванию цветных революций в странах с неугодными режимами. После опубликованного компромата, судебное преследование власть имущих кажется естественным и логичным процессом. И конечно же, те политические силы, которые поднимают шум, получая ресурсную поддержку от США, спокойно захватывают власть в стране.

Что же привело премьера Шарифа в список неугодных США лидеров? Ответ лежит на поверхности. Во-первых, Пакистан проявил признаки сближения с Россией, стал членом ШОС. Во-вторых, в силу своих давних дружеских и семейных связей с катарским эмиром, Шариф отказался участвовать в экономической и политической блокаде Катара, объявленной арабскими странами под диктовку США. Шариф также старается укрепить конституционный строй страны, улучшить отношения с Индией и борется с внутренним терроризмом. Нельзя сказать, что такая политика нравится Вашингтону, для которого Пакистан выгоден лишь в качестве рынка и геополитического плацдарма.

На роль преемника Шарифа претендует Имран Хан, лидер третьей по численности своих членов, но выдающейся своей дисциплиной оппозиционной партии Пакистана. Она может получить не только поддержку своего основного электората - пуштунских племен, но и привлечь на свою сторону часть военной элиты страны.

Внутренне противостояние в пакистане чревато вспышкой насилия по всему региону. Дестабилизация в Пакистане может стать хорошим поводом для подкрепления слухов об том, что у ИГИЛ, запрещенной в России, появилось ядерное оружие. И в очередной раз американские амбиции на мировое лидерство могут обернуться трагедией для целых народов.  



Автор: Луиза Леонтьевна

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика