Запад попытался опорочить героев сирийской войны

Запад попытался опорочить героев сирийской войны
Фото: BPTU / shutterstock.com 


Информационное агентство Reuters предприняло очередной шаг в антироссийской информационной кампании. Британские источники вновь применили уже знакомую схему пропаганды, которую использовали в момент боев за Пальмиру. Корреспонденты Reuters опубликовали "реальные" данные о потерях, понесенных Россией на территории Сирии, обвинив при этом наших статистов в умышленном занижении показателей. 

Сообщают об этом, как указывают сами журналисты, анонимные источники в соцсетях. По всей видимости, проверка публикуемых фактов ныне не является обязательным пунктом в работе известных по всему миру информационных агентств. 

Представитель Министерства Обороны России Игорь Конашенков дал небольшой комментарий по поводу сложившейся ситуации. "В роли источников вновь некие слухи и домыслы, случайные сведения из социальных сетей и фрагменты разговоров с анонимными информаторами", - сообщил он. 

Игорь Конашенков также отметил, что британские военные находятся на территории Сирии незаконно, в то время как россияне занимаются доставкой гуманитарной помощи и примирением конфликтующих сторон. Так что подобные публикации со стороны иностранных СМИ могут "вызвать только презрение", - закончил свой комментарий Конашенков. 

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков на вопрос о необходимости требовать повторной проверки обнародованных Reuters данных заявил, что в Сирии наряду с бойцами российской армии находятся наши сограждане, отправившиеся в зону боевых действий добровольцами. Поэтому именно у британской информационной службы следует интересоваться, из каких источников они черпают информацию для своих новостей. 

Пока доблестные сыны России, проливая пот и кровь, защищают интересы сирийского народа, опорочить их имена не удастся никому. Для нас очевидно, что каждый, готовый отдать жизнь ради мира во всем мире, является настоящим героем, из-за чего любые попытки подорвать интересы государства попросту бесполезны. 

И если для иностранных новостных служб так важны цифры, то они могут ознакомиться с другими показателями, такими как площадь освобожденной от террористического захвата земли, количеством поселений, в которые был возвращен мир, объемом переданной гуманитарной помощи и многими другими. А память погибших воинов мы сумеем почтить и без посторонней "помощи". 



Автор: Эльвира Набиулина

+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика