Дефолт или раскол общества?

Дефолт или раскол общества? 
Несмотря на меняющуюся год от года обстановку в мире, никто и ничто не мешает массовому исходу людей в заслуженный отпуск. Получение своей, адекватной обстоятельствам и способностям, дозы релаксации будь то на скромненькой даче около надувного бассейна или на фешенебельном курорте, по-прежнему остается на повестке дня прогрессивного человечества. Лето считается некоей черной дырой в экономике, и пожалуй главная сезонная особенность этого времени года – замирание политических и экономических процессов с некой имитацией деятельности тех “кто не в отпуске – уже и еще”. 

Тем временем сентябрь обещает быть если не напряженным, то интересным уж точно, и если не для всего мира пока, то для Америки – уж точно. В сентябре по инициативе Трампа намечено голосование Палаты представителей Конгресса США по повышению порога государственного долга. Притом исход этого голосования, как предсказывают аналитики, неизбежно положительный, поскольку альтернатива в дефолте. И как всегда республиканцы с демократами рука об руку и плечом к плечу в критический час спасут Америку, за счет сокращения бюджетных расходов, касающихся граждан с низкими доходами. 

Как показывает опыт, внутренние политические дрязги в США и разнородные внешние кампании Белого Дома - суета сует, по сравнению с перипетиями в судьбе вездесущего доллара. Разговоры о том, что главными держателями госдолга США могут быть Китай или Япония, сегодня уже устарели. На данный момент основным кредитором сверхдержавы является, как бы это примитивно не звучало, денежный станок – Федеральная Резервная система США, некая организация степени секретности которой во многом превосходит все спецслужбы мира вместе взятые. Это своего рода совершенный по форме и содержанию криминальный синдикат, определяющий судьбы мира. 

Сейчас уже чистые процентные выплаты из бюджета США в ФРС составляют более 200 миллиардов. И какое бы временное решение не было принято, доллар возьмет свое, и будет делать это на данном этапе за счет страховок на медицину и социальных выплат. Иначе Дональду Трампу не удержаться у власти. Так что, рядовым американцам предстоит сделать новую дырку на ремнях с неясной на этот раз перспективой. Как утверждают аналитик, и теория чередования американских великих депрессий и экономических скачков к 21 веку оказалась устаревшей. Мировая финансовая система основанная на баксах трещит по швам, и первые под ударной волной окажутся сами американцы. 

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика