НАТО дальше Балтики ничего не видит. 10 шагов Путина в сторону севера

Фото: ID1974 / Shutterstock.com 


Информационные британские агенства переполнены новостями о действиях Российской Федерации за полярным кругом. Сначала встрепенулись сотрудники журнала Guardian, потом и все остальные. Российские достижения в арктической зоне воспринимаются в Англии большим прорывом. 

У российской флотилии имеется сорок ледоколов. В их число входят и 6 атомных ледоколов. Но движение не прекращается ни на минуту, и конструируются всё новые и новые суда для пополнения рядов флота. В этом-то вся и загвоздка 

Недавно российский ледокол доплыл без какого-либо сопровождения от Норвегии до Республики Кореи за 19 дней по Северному морскому коридору. 

За счёт новейших технологий современные корабли могут преодолевать огромные расстояния без посторонней помощи, освобождая себе дорогу по льду по Северному морскому коридору. Таким образом, этот морской путь в буквальном смысле круглосуточной дорогой. Через несколько лет по этому коридору будут плавать ещё 14 таких же ледоколов. 

Воды Арктики скрывают в себе 22% нефтегазовых запасов. Они ещё не изведаны и не раскрыты. Даже у Саудовской Аравии запасы составляют меньшую часть. Политика Запада была рассчитана на приостановление российской программы в Арктике, при обрушении нефтяных котировок, но опять всё пошло не по западным планам. 

Путин просчитывает всю игру на 10 ходов вперёд. Во-первых, за Полярным кругом открываются новейшие военные базы. Во-вторых, постоянно проводятся учения для военных в условиях Крайнего Севера. В-третьих, появилось три атомных ледокола, один из которых - не имеет аналогов в мире. В-четвёртых, российский флот пополнился ледоколом и двумя корветами, которые оснащены крылатыми ракетами. 


СМИ Великобритании пишут, что НАТО пытается стать с Россией на равных на Востоке. Только какой в этом толк, если у НАТО нет ничего, чтобы соревноваться с Россией на Севере? Ни гражданского, ни военного флота. Одни лишь слова. 

Действия альянса могут быть любыми на Балтийском море, пока Северный морской путь будет дальше развиваться и превращаться в главную дорогу 21 века. С такими темпами, и окажется воинственный альянс на задворках мировой торговли. Может и всю воинственность свою и растеряет. 



Автор: Елена Краснова
+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика