Северокорейский лабиринт

Северокорейский лабиринт 
Северокорейский лабиринт опять завел всех в тупик и показал миру о возможной новой всемирной войне. Как и ожидалось Америку полностью не устраивало такое хлипкое политическое примирение, которое воцарилось в проблемном регионе. Хоть иллюзия примирения по началу выглядела относительно – Трамп больше не говорил о ликвидации КНДР и отвел свой флот по дальше от корейских берегов. Северокорейский лидер в свою очередь забрал палец с красной кнопки, и временно остановил испытание ракет баллистического типа. Уже с утра вчерашнего дня все были в курсе что Дональд играет с огнем, устроив совместные учения американского и корейского флота прям под носом у Северной Кореи. 

Также совсем недавно Южная Корея сбросила парочку бомб совсем недалеко от границ своих северных соседей. Ким Чен Ин в свою очередь не показал волнения по этому поводу, и спокойно продолжил испытания своего нового детища «Хвасон-12». 

Вот уже более суток весь мир затаив дыхание, следит за этой напряженной ситуацией. В ООН в срочном порядке созывается внеочередное собрание и по-прежнему усиливается санкции против Северной Кореи, от которых только толку как от козла молока. А основные действующие лица смотрят за происходящим сидя в удобных креслах и ничего конкретного предложить не в состоянии. Дональд продолжает оценивать ужасные последствия стихии в Техасе, не убирая палец с пульса северокорейского оппонента. А лидер Северной Кореи грозится нанести удар по острову Гуам и вполне вероятно, что на этот раз диктатор совсем не блефует. 

Недавно из уст главы КНДР вылетело заявление о том, что никаких поблажек больше не будет, а »подарок», отправленный, но не доставленный до американцев стал просто маленькой петардой на предстоящем шоу фейерверков. Так сказать, пристрелкой перед основным ударом. 

Оба лидера застыли на старте перед решающим рывком, и если корейский диктатор говорит о петарде, то Трамп явно требует полноценного шоу фейерверков. Прошу прощения за столь извращенные сравнения, но действия этих двоих все чаще напоминают брачные танцы каких-то упрямых животных, к примеру, баранов. Только вместо рогов у данных соперников в наличии самое современное оружие массового уничтожения. Чем же закончится данное противостояние и не выльется ли оно в нечто ужасное и не поправимое? Нам остается только наблюдать и надеяться, что здравый смысл мировых лидеров возьмет верх над личными амбициями. 
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика