Мнение европейцев: "Американские солдаты не должны нас защищать"

Военные США
Фото: politpuzzle.ru

 

В связи с недавними событиями, связанными с террористическими актами на территории Европы, европейскими СМИ был проведен социологический опрос, направленный на то, чтобы выяснить мнение европейской общественности по поводу присутствия американских вооруженных сил, а также военных баз на территории Германии и Италии.

Мнение европейцев весьма однозначно, цифры говорят сами за себя - лишь 4% жителей Германии и 5% итальянцев считают, что американские военнослужащие смогут защитить их от террористической угрозы лучше, чем собственные вооруженные силы этих стран. Уверены в компетентности своих вооруженных сил в случае возникновения подобной угрозы 38 и 35 процентов соответственно.

Судя по всему, итальянцы и немцы посмотрели на то, что позволяют себе американские военные на территории Японии и стран Прибалтики, и увиденное заставило их задуматься, "а стоит ли пускать лису в курятник". Подобные "защитники", по мнению мирных жителей, допускают по отношению к мирным гражданам слишком многое - и события в Прибалтике это лишь подтверждают.

Помимо этого, европейцы опасаются, что наличие американских военных баз на территории их государств значительно повышает опасность возникновения террористической угрозы, так как эти базы вполне могут стать мишенью для терактов. За действия и политику Вашингтона, повлиять на которую никто не в силах, в таком случае придется расплачиваться мирным жителям, причем не американцам.

 

Согласно официальным данным Пентагона, за пределами Соединенных Штатов находится без малого 600 военных баз. В связи с достаточно агрессивной политикой, которую ведет Вашингтон, каждый из этих военных объектов потенциально является угрозой для страны, в которой они находятся - и мирные жители это прекрасно понимают.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика