National Interest: Абрамс лучше Т-90, потому что… Потому что лучше!

National Interest: Абрамс лучше Т-90, потому что… Потому что лучше! 

В Вашингтоне всерьез обеспокоились за потенциальную потерю лидирующих позиций на всемирном оружейном рынке. «Армата» имеет хорошие отзывы в мировой прессе, а Т-90 хорошо зарекомендовал себя в Сирии. Многие считают российские танки лучшими на планете на данный момент. Американский «Абрамс» таким образом автоматически скатывается на почетное третье место. Кому в таком случае нужен бронзовый медалист, когда серебряный гораздо дешевле и эффективнее? 

Американцы поняли, что с «Арматой» тягаться не имеет смысла, но с Т-90 можно посоревноваться применив для этого грамотно раскрученную пиар компанию. Пиаром естественно занялась «National Interest». В издании решили определить кто же лучше на данный момент, российская или американская боевая машина. 

Начали с перечисления достоинств американского претендента. Расхвалили приборы ведения огнем, приборы обнаружения, а также систему уранового бронирования. Только утаили тот факт, что у американца отсутствует автоматическая заряжающая система, в добавок ко всему двигатель не может похвастаться надежностью и экономичностью. У него поистине зверский аппетит. Помимо всего прочего он слишком тяжелый и неуклюжий аппарат. 

Кто бы сомневался, что про недостатки Т-90 будет расписано во всей красе. Если верить словам американского издания Т-90 это на самом деле Т-72 с установленными на нем системами, позаимствованные с модели Т-80. А Т-80 с отрицательной стороны показал себя во время чеченской кампании.  Получается, что T-90 хоть и дешевле «Абрамса», но и гораздо хуже него.  Шикарный аргумент, несмотря на то, что российская машина в Сирии по всем пунктам превосходит американского соперника. 

Обещанного моделированного боя этих двух тяжеловесов в мире танков нам так не суждено было наблюдать. Так ведь зачем оно?  Нам же наглядно показали, какая машина лучше. Для Соединенных Штатов основные приоритеты расположены на Тихом океане, и они ясно дали понять, что не собираются участвовать в конфликте на суше. Тем самым намекая, что с Т-90 в бою у них нет шансов встретится, поэтому и моделировать тут нечего. 

Американцы красиво слились сами того не ведая. Грамотные импортеры тоже скорее всего просекли в чем здесь дело, и теперь точно знают какой танк им целесообразнее приобретать. Кто сказал, что гонка вооружения уже давно ушла в историю?  А, по-моему, эта самая гонка сейчас как раз и происходит, и находится она в самом разгаре. 

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика