Пентагон скрывает, что американцы проиграли РФ радиоэлектронную войну

Пентагон скрывает, что американцы проиграли РФ радиоэлектронную войну 
В руках мировых прессы оказался сенсационный документ – секретный доклад Минобороны США. 

Из него следует вывод, что американцы разучились воевать. Так, в нем приводится в пример воздушно-десантная бригада No173, которая недавно участвовала вместе с Украиной в учениях. «Военная тайна» этого документа состоит в том, что «авангард НАТО» в лице упомянутой бригады уступает народному ополчению Донбасса не только по вооружению, но и по военной подготовке. Дело в том, что американцы слишком доверились цифровой технике, тогда как с реальным противником воевать разучились. О сравнении с регулярной российской армией говорить вообще не приходится. 

Издание Politico, в свою очередь, объясняет крах мифа о военной американской машине так: находясь в Ираке и Афганистане, выше упомянутая воздушно-десантная бригада последние 15 лет воевала, основываясь только на цифровых технологиях, которые существенно облегчают ведение боя. 

Примечательно, что американское издание решило раскрыть эту тайну накануне «Запада-2017» – крупнейших за постсоветский период российских учений. Зачем? Цель очевидна – усилить влияние русофобских настроений в США. Теперь «русская военная угроза» стала более реалистичной, особенно для Прибалтики, в которой расквартированы десантники США. Исходя из опубликованной информации, они не готовы противостоять РФ из-за слабого вооружения, комплектации, а также по причине долгого отсутствия противостояния с серьезным противником. 

Для решения проблемы ментального характера, коей оказалась раскрытая «военная тайна» Пентагон предлагает усовершенствовать техническую сферу. В частности, отказаться от тотальной зависимости от спутников (артиллерия США стреляет при помощи GPS-навигатора), экипировать десантников более легкими танками и т.п. Дело в том, что российские радиоэлектронщики могут заблокировать такие бригады вместе с их GPS-системами на значительном расстоянии (80 км), а стрелять самостоятельно американские артиллеристы не могут. Авторы рассекреченного доклада настаивают на более ранней поставке высокотехнологичных систем, позволяющих бороться с фишинговыми атаками, хотя запланированы они были в 2023 году. 

Пока же Пентагон смог только переквалифицировать военных со спутниковых систем наведения на коротковолновые. Причем единственным инструктором, который был в этом компетентен, оказался представитель Латвии. 

Одним словом, решение о переброске американского ближневосточного контингента на территорию Восточной Европы, принятое еще при Обаме, теперь кажется не столь обдуманным. Кроме того, в американской военно-воздушной обороне есть еще одна брешь – абсолютная беззащитность перед разработанными еще в 70-х годах средствами РЭБ, выставленными Россией для обороны ее западных границ.



Автор: Елена Краснова

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика