Арктическая ловушка: Запад страшиться России на Севере

Арктическая ловушка: Запад страшиться России на Севере 
В то время, как власть имущие Запада не прекращают очернять Россию и её президента при каждой возможности, мы превосходим их в многочисленных сферах. И эксперты в тесном обществе без стеснения твердят: «Россия живо, решительно и безнаказанно воплощает в жизнь свои “вероломные” замыслы!» 

The Independent сообщает, что в последнее десятилетие Москва не только шагнула семимильной поступью, осваивая Арктику, но и существенно нарастила расположение армии в области, повысила военную подготовку и занимается созданием новых дивизий, проводит эксплуатацию сырьевых богатств, создаёт флотилии ледорезов, дислоцировала радарную систему раннего оповещения, сделала переоснащение баз Советского Союза. 

Также как свидетельствуют учёные Великобритании, а конкретно – специалисты научного центра «Общество Генри Джексона», Российская Федерация реконструирует воздушные базы, которые расположены на Новой Земле, в Тикси, Воркуте и Анадыре. Кроме того, параллельно начинает эксплуатироваться «Арктический трилистник». 

Стало быть, их всё это приводит их в неподдельный ужас, поскольку сравнительно с западными странами, которые лишь пропагандирует «американскую демократию», Российская Федерация молниеносно движется вперед. И обстоятельство с Северным полюсом, который не только изобилует сырьём, но также играет решающую роль в геополитике, – коллапс для государств Запада. 

«Последнее десятилетие ознаменовалось для Москвы расширением военного могущества и резервов на Северном полюсе, превышающем по масштабности и значению всё, что совершили западные страны за тот же временной отрезок», — считает автор доклада и руководитель Центра исследований России Эндрю Фоксолл. 

Специалисты полагают, что НАТО целесообразно акцентироваться на данную деятельность и воздействуют на неё. Одновременно с этим эксперты утверждают, что возврат к холодной войне является нереальной, ведь тогда это отрицательно скажется на западной экономичной картине и станет причиной прекращения рыночных путей в регионе. 

Данная обстановка является свидетельством того, что Запад сегодня попал в истинную арктическую ловушку, поскольку, в действительности не имеет возможности выставить никакие требования, а догнать Москву в данной области уже поздновато. К тому же причина этой ситуации – недальновидность политического курса и стремление в чём бы то ни было заткнуть Российскую Федерацию за пояс со стороны правящих кругов Запада, которые, к тому же, уже далеко не впервые даёт негативные плоды. 

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика