И снова «русские хакеры»

И снова «русские хакеры» 

С момента инаугурации президента США Дональда Трампа, что состоялась 20 января 2017 г, американское правительство регулярно и настойчиво пытается через средства массовой информации (СМИ) убедить своих граждан про вмешательство Российской Федерации на прошедшую президентскую выборную компанию. Предпринимаются многочисленные попытки руководством страны убедить американское сообщество в прямом влиянии хакеров с российской стороны на результаты проведенных выборов 45-го президента. 

Так, за данными издания Politico, специальными сотрудниками Министерства внутренней безопасности (МВБ), главной задачей которого является обеспечение борьбы с терроризмом, было направлено ряд документов главам исполнительной власти 21 штатов про попытку взлома электронных систем во время выборов 2016 г. В своих документах МВБ указывает причастность в атаках на серверы штатов «российских хакеров». Официальных доказательств предоставлено не было. 

Важно отметить, что президент Д. Д. Трамп за свою политическую карьеру находился как в демократической, так и республиканской партиях. На выборах принимал участие как независимый кандидат. Проводя свою независимую политику, стал неподконтрольным ни одной из партий. 

Таким образом, многие политические руководители штатов готовы и поддерживают среди американского населения идею прямого вмешательства РФ на проведенные президентские выборы путем проведения кибератак. Губернаторы ряда штатов подтвердили попытки ряда атак на государственные серверы, убеждая, что системы безопасности своевременно справились с попыткой взлома к доступу государственно важной информации. 

Президент Трамп восемь месяцев руководит страной. Политики двух партий США упорно заявляют про заговор и глобальное вмешательство руководства РФ во внутреннюю политику своей страны. Активно находят бездоказательные мифические факты на уровне устных утверждений. Понимая, что президентом на сегодняшний день является независимая от них фигура, американскими властями предпринимаются «черные» информационные технологии, направленные на ослабление, свержение действующего президента. Одним из таких способов влияния на американскую общественность была выбрана тактика влияния на ход президентских выборов представителей аппарата РФ. 

Представители всех структур США, принимающие подобную игру в формировании ложной для населения штатов позиции относительно проведенных выборов 2017 г, прекрасно осознают отсутствие каких-либо подтверждающих фактов влияния правительства Российской Федерации, организации хакерских атак на правительственные сервера США. 

Возникшая внутриполитическая ситуация характеризует возникновение глубокого кризиса демократического устройства США. 
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика