В странах ЕС растёт число бездомных людей

В странах ЕС растёт число бездомных людей 
Европейская федерация национальных организаций по работе с бездомными, проанализировав ситуацию с лишёнными жилья людьми в странах Евросоюза, сделала неутешительный вывод: их количество постоянно увеличивается. Среди главных причин такого процесса называются проблемы трудоустройства и реализации прав на жильё. Действительно, имея невысокий заработок и узкий рынок труда, определённой части населения ЕС всё труднее и труднее становится приобрести жильё. Концентрация бездомных больше всего отмечается в мегаполисах. Проблема до такой степени актуальна, что ей уже несколько лет уделяется внимание на надгосударственном уровне. 

Совсем недавно в столице Испании Барселоне прошёл XII Международный конгресс по вопросам бездомных людей. FEANTSA обратила внимание его делегатов на то, что исследование темы бездомных показало, что число беспризорных наиболее велико в больших городах. Руководитель департамента Барселоны Л. Ортис, выступая на конгрессе, отметила, что подобную проблему лучше всего решать на уровне местной власти, причём в условиях консолидированной работы социальных служб, знающих не понаслышке истоки проблемы. Именно такая работа, по мнению главы департамента, способна остановить опасную для Европы тенденцию. Помимо этого предложения, были озвучены и другие. Наиболее весомой можно назвать инициативу по передаче широких полномочий для решения проблемы бездомных в руки инстанций Европейского Союза. Участники конгресса так и не смогли прийти к единственно верному решению проблематики. 
А между тем за последние 9 лет в Барселоне, хозяйке мероприятия, количество бездомных выросло в 1,5 раза. И подобная картина существует и в испанской столице, и в мегаполисах Великобритании, Австрии, Бельгии, Франции и других стран Западной и Северной Европы. Важно отметить, что Европейская федерация национальных организаций по работе с бездомными проделала достаточно большую исследовательскую работу в изучении данного социального процесса. 
Но остаётся открытым вопрос: что предпринимать странам Европы для решения проблемы бездомных? Это ещё раз подчёркивает тот факт, что, к сожалению, политики Европейского Союза не могут прийти к общему знаменателю. И одной из причин подобной разобщённости с недавних пор является кризис с мигрантами, заполонившими страны Евросоюза и обострившими социальные проблемы. 
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика