США открывает новый фронт пропаганды демократии

США открывает новый фронт пропаганды демократии
Фото: HTU / shutterstock.com 


Ни для кого не секрет, что Соединенные Штаты Америки под соусом продвижения демократических устоев той или иной точке мира зачастую преследуют лишь свои собственные геополитические интересы. Однако раньше объектами таких игр становились лишь небольшие и откровенно не очень сильные государства. 

Удовлетворяя свой корыстный интерес Вашингтон изощренно насадил свою политику в Грузии, Украине. И теперь устремил свой разыгравшийся аппетит в сторону такой мощной державы как Китай. 

Как сообщают средства массовой информации Госдеп Соединенных Штатов, намерен выделить более полутора миллионов долларов подрядчику взявшемуся за продвижение демократии в Китайской Народной Республике. Документ подтверждающий сообщение опубликован на сайте правительственных грантов США. В соответствии с его содержанием Вашингтон намерен поддержать скорее "новые творческие подходы", нежели реализацию накопленного опыта. Кроме того, проекты предлагаемые к реализации в рассматриваемом заявлении должны предполагать защиту интересов Соединенных Штатов в регионе и способствовать сохранению стабильности и укреплению безопасности 

Уже сам текст документа можно было бы рассматривать в качестве атаки на Пекин, как ответ на отсутствие поддержки с его стороны по вопросу ядерной программы Северной Кореи. Вероятно Вашингтон принял запоздалое решение принимать меры против КНР, как в свое время начал принимать их против России. 

Вашингтону нужны веские основания для усиления военного сотрудничества с Японией и Южной Кореей. Для этого могут понадобиться компрометирующие факты из Китая. Удовлетворят даже сфабрикованные. Для этого под знамена демократии и призываются новые продвиженцы ее идеалов. 

Другими словами, Соединенные Штаты ни на минуту не задумались о смене курса внешней политики в пользу ослабления пропаганды демократии на чужих территориях. В этом направлении продолжают совершатся как отчетливые, так и коварные шаги. Возможно все это покалишь провокация с целью вовлечь Китай в новый виток конфликтов.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика