СМИ как оружие холодной войны

СМИ как оружие холодной войны
Фото: Steve Collender / shutterstock.com


Договор о стратегических наступательных вооружениях заканчивается в 2021 году. В различных средствах массовой информации запущена новость, что Россия уже готовиться продлить данный договор еще на 5 лет. Спекуляцией на эту тему занимается Америка, дабы повысить свое превосходство над силами России. 


Ближайшей главной точкой можно считать 5 февраля будущего года. Именно до этого числа на вооружение у стран должно стоять 800 самолетов и 1550 боеголовок. Сейчас счет такой: Россия - 1880, США - 1950 боеголовок. Однако американцы, англичане и французы имеют между собой договор о совместном сдерживании, который увеличивает ядерный потенциал Америки до 2400 единиц. Из-за этого многие эксперты сходятся во мнении, что рассуждать о продлении договора преждевременно. 

Эксперт В.Козин выражает опасение, что увеличение сроков договора окажет большое влияние на стабильность геополитической ситуации в мире, в связи с отсутствием между Москвой и Вашингтоном настоящего стратегического партнерства. И данный вопрос должен рассматриваться в отрыве от других внешних и внутренних разногласиях. Особое внимание надо обратить на использование вооружение в космосе, которое штатами игнорируется. 

США наращивает систему ПРО и это неконтролируемый процесс. Основываясь на своем преимуществе в ПРО, Трамп может начать военные действия не только против Ким Чен Ына, но даже против Китая. А от любого ответного удара они скроются под "не пробивным" щитом. Чем меньше смертельного оружия у России и чем больше перехватчиков у США, тем желаннее становится нанесение Вашингтоном первого удара. Все эти доводы подтверждены американской ядерной доктриной. 
Дополнительный ядерный потенциал штатов развернут в нескольких европейских странах и в Турции. США играя мускулами, показывают свои бомбардировщики на различных учениях проходящих в Европе. 

С начала двадцать первого века Вашингтон нарушил Договор о ядерных вооружений средней дальности более 90 раз. И парламент США одобрил на производство и разработку нового ядерного вооружения - крылатой ракеты бюджет в размере 65 миллионов долларов. При этом различные миссии НАТО в 2017 году увеличились в несколько раз (военные в 4, воздушные в 9). 

На фоне всего этого США и Ко продолжают увеличивать санкции в отношении наших предприятий. На сегодняшний день под санкциями ходят около четырехсот учреждений, некоторые из военно-промышленного комплекса. После февраля 2017 года Россия выполнит все условия договора, и новые переговоры станут невозможными. 
Скорее всего Америка готовит плацдарм для новых переговоров и задействует для этого журналистов, которые охотно транслируют виденье Пентагона. Хотя давление через СМИ запрещено 14 статьей договора СНВ. 

Москва готова вести переговоры, но в условиях равноправия. И как минимум требуется работа через официальные каналы, а не через СМИ или экспертов. Равноправие будет достигнуто только тогда, когда количество ядерного оружия основной тройки НАТО будет равно вооружению России. 



Автор: Феофаний
+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика