Сербия должна выбирать

Сербия должна выбирать

Американское правительство целенаправленно «дожимает» сербское государство, используя его зависимость от США и последовательно затягивают его в череду руководимых ими политических игр. Республика находится в сложном положении и вынуждена отвечать на выдвинутые в приказном тоне требования Америки. 

Притязания Вашингтонского руководства к Сербии были озвучены по итогам рандеву заместителя американского государственного секретаря Брайана и руководителем Сербского государства Александром Вучичем. 
"Брайан выразил тревогу от того, что балканская страна с одной стороны движется на встречу Европейского союзу, а с другой постоянно улучшает взаимоотношения с Российской Федерацией. По его словам он очень удручен ростом российского влияния на балканском полуострове", как сообщается по итогам саммита в аппарате руководителя государства. Хойт высказал крайнее недовольство позицией сербского руководства в связи с созданием дружественных отношений с Россией. Он сказал:"Невозможно пытаться усидеть одновременно на нескольких стульях. Требуется выбрать только одну страну и придерживаться заключенных с ней договоренностей. И это несмотря ни на какие трудности", - используя такую поучающую тональность помощник госсекретаря США заявил на Сербском экономическом форуме, проведенным на политических площадках основного города Сербии. 

В министерстве иностранных дел Сербии это высказывание вызвало шквал критических замечаний. Глава МИД заявил что Американская позиция абсолютно исключает курс соблюдения баланса, а именно ей руководствовалось правительство страны, заключая договоренности со сторонами конфликта, и сулит возникновению серьезных трудностей, одновременно и с Западом, и с Россией. «На нас давят со всех сторон. И даже сильнее, чем всегда», - такие высказывания ранее звучали из уст главы государства А. Вучича. 
Но если прежде натиск со стороны США выражалось только неадекватными высказываниями озвученные активистами американского конгресса, то сейчас в это поприще начал постоянно вмешиваться Госдеп, который не стесняется высказывать ультимативных требований произнося их прямо в Белграде. Международная ситуация никогда не достигнет стабильности, пока Вашингтон придерживается внешнеполитического курса, основанному на стратегии на поддержании постоянного агрессивного противостояния с Российской Федерацией. 
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика