Как погиб Лeoнид Быкoв

Как погиб Лeoнид Быкoв 

Почти 38 лет с нами нет выдающегося человека, актера, режиссера Леонида Быкова. Его гениальность заключалось в его простоте и любви к людям. Практически каждый советский гражданин считал его своим соратником и другом. Никто не мог бы подумать, что героический на экране, Быков настолько не счастлив в реальной жизни. Актер постоянно испытывал нехватку денег и неудачи на работе. Быков был не любим своим начальством, которое категорически запрещало выход фильмов режиссёра в прокат. 

Гибель Леонида Быкова стала трагедией для всей страны. Неожиданная утрата актера спровоцировала волну многочисленных предположений о причинах автокатастрофы, в которой он погиб. Только спустя десятилетия благодаря журналистскому расследованию Владимира Колычева в 2002 году общественности стали известны реальные обстоятельства той катастрофы. 

Украинский обозреватель выяснил, что 11 апреля 79 года прошлого столетия Леонид Быков возвращался с дачи, которая находилась в селе Страхолесье. Вечер был дождливым и пасмурным. Управляя автомобилем «Волга ГАЗ - 24», режиссер двигался по трассе Киев – Минск. На 46 километре автомобиль Быкова догоняет трактор марки «Белорусь», и водитель принимает решение пойти на обгон медленно двигающего транспорта. В желании доделать маневр Быков не замечает двигающегося навстречу ГАЗ – 53, груженого под завязку стеклотарой. Столкновение было не избежать. Водитель ГАЗа – 53 не успевает затормозить и, колеса грузовика врезаются в кабину автомобиля Быкова и протаскивает его восемнадцать метров. Водителем грузовика оказался двадцати трехлетний парень, который в шоке от произошедшего сбежал с места аварии и скрылся в поле. Однако через некоторое время, придя в сознания, он все-таки вернулся. 

На помощь режиссёру пришли директор Дымерского лесхоза Владимир Кислый и лесничий Василий Шестопал, которые на УАЗике двигались за ГАЗом – 53. Разрезав ремень безопасности, они вытащили Леонида Быкова из «Волги». Кислый и Шестопал стали свидетелями его последнего вздоха. Мужчины не сразу узнали знаменитого актера. Установили личность погибшего следователи РОВД г. Вышгородска, которых вызвали на место аварии. 

Выяснением обстоятельств дорожно - транспортного происшествия занимался так же инспектор Анатолий Волынец из ГАИ из лесхоза Дымерского. Он выяснил, что Быков уже не раз был оштрафован за несоблюдение правил при обгоне. 

По результатам расследования ДТП виновным признали Леонида Быкова. Водитель УАЗика Красий Иван к заключению экспертов добавил немаловажный факт о состоянии колес автомобиля актера. Они были настолько лысыми, что ни о каком экстренном торможении не могли идти и речи. 

Похороны легендарного Леонида Быкова прошли согласно его пожеланию, которое он выразил в письме друзьям после инфаркта трехлетней давности. Церемония прощания с актером проходила без особого пафоса и торжественности под звуки «Смуглянки». 



Автор: Елена Краснова
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика