Оговорка или предупреждение?

Оговорка или предупреждение?
Фото: geralt / pixabay 


Руководитель государственного комитета Совета Федерации по обороне, командующий Воздушно-космическими силами Российской Федерации генерал Виктор Бондарев объявил, что сверхзвуковые системы «Циркон» и устройства придонного размещения «Скиф» сумели успешно завершить испытания на полигонах и доставлены на склады постоянного хранения армейской группировки, где находятся в состоянии полной боевой готовности. 

Слова генерала привели явное смущение генералитет России и представителей журналистской братии из писательского сообщества. 

Причина шока вызвана тем, что окончательная проверка противокорабельных устройств должна была завершиться в конце нынешний года, сразу после 2017 планировалось начать постоянное производство сверх быстрых устройств для российской армии. 

Озвучивая данные факты, Бондарев намекает, что оружие уже находится в войсках. СМИ рискнули предположить, что командующий ВВС так спешил порадовать успешным финишем проверки «Циркона что напутал и выдал желаемое за действительное., если рассуждать в общем смысле, то командующий описал конкретно те вооружения, которые доступны к немедленному применению в текущее время, а именно отлично проверенные в испытательных условиях и вполне боеспособны. Интересно, чем является это сообщение случайной оговоркой или целенаправленным сливом информации, а реальнее всего это посыл разуму вероятного противника своеобразным предупреждаем о том, что требуется положить в стол милитаристские устремления в отношении Российской федерации. Известно, что «Цирконы» на испытаниях в 8 раз превосходили скоростные характеристики звука.

В сегодняшних условиях ни евроатлантическая группа оборонительных противоракетных систем не в силах противостоять такой быстрой ракетой. На самом деле, флотские подразделения северного альянса становится легкими целями для новейших разработок российского военно промышленного комплекса. 
Подобное предположить и о вооруженных армейских структурах, находящихся во владениях Соединенных штатов. Комплексы «Скиф» располагаются на морском или глубоководном слое океанических отложений и на них устанавливается ожидающем режиме, который продолжится до момента принятия решения применить оружие против выбранной цели. Совершив пуск, они становятся несущий смерть неожиданностью для войск возможного соперника в условиях вооруженного противостояния. Противоракетные установки совершенно бесполезны скрытых в океанических и морских глубинах «Скифов». 
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика