Боевые атомоходы России

Фото: iurii / shutterstock.com

Атомный ледокольный флагман «Лидер», который строился с чисто мирными целями, должен изменить свое предназначение и подвергнутся радикальной смене функционала. Для него будет выбрана свежая область применения. 

Командование намерено использовать ледокол в качестве военного судна. 
Государственная экспертиза установила, что в ходе круглогодичного сообщения ледокольный флот способен выполнять не только ледовые мероприятия и сопровождение флотских эскадр по Северному морскому маршруту, но и проводить боевые операции в областях Северного полюса. 

Для этих целей на корабельные палубы будут установлены хранилища с противолодочным снаряжением и боевыми ракетами. Эта схема в настоящее время завершает период технических проверок. 
Ракетные модули задумано установить на корабли сопровождения только по итогам завершения испытательных мероприятий, когда атомные ледоколы найдут свое место в армейской группировке Северного флота, который курирует прибрежные области Севморпути и полярные регионы Российского крайнего севера. 

Кроме ракетных модулей флоту будет передано водолазное оборудование, и радиотехническое снаряжение. 

Особенное место отведено приготовлению модульных устройств, предназначенных для решения задач, поставленных перед Противовоздушной обороной. Это оружие еще находится в стадии разработки, но созданы боевые хранилища, снаряженные ракетными системами среднего радиуса действия и способные нанести заметный урон силам агрессора. В ударной силе военные ледоколы не будут испытывать явного дефицита. Арктический шельф превратился вместо масштабного сражения в центр пересечения политических и торговых интересов многочисленных империй. Россия на сегодняшний день обладает громадным превосходством перед конкурирующими странами. 
Она имеет мощную ледокольную группировку, без которой в высоких широтах невозможно преодолевать ледовое пространство на обычных судах в зимний период и реально использовать обычный арсенал во время летнего периода. Срок навигации ограничен для наших противников теплым временем года. Ни одна сторона не сможет исключить, что стремление Западных стран бесплатно использовать Севморпуть, протянувшийся вдоль всего побережья северного ледовитого океана, не может позволить вспыхнуть вооруженному противостоянию против Российской федерации в полярной области. 
Все, кто захочет поплавать по северным морям, входящим в морскую трассу, не выплачивая денег за использование северного пути, попытаются нас выдавить из занимаемых регионов и лишить статуса ведущего игрока, чтобы самостоятельно заработать. Сомнительно, что такая авантюра получится, ведь наш военно-промышленный комплекс тоже на месте не стоит. И, наконец, победный итог: в случае открытия боевых действий против российской державы, страна в короткие сроки сумеет обзавестись ледокольный флотом категории эскадренных эсминцев с современным оружием на борту. 

Это не тяжкая обуза, а качественно подобранная флотская группировка.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика