Маразм крепчает. В Англии предлагают отказаться от слов «мальчик» и «девочка»

Маразм крепчает. В Англии предлагают отказаться от слов «мальчик» и «девочка»
Фото: PHOTOCREO Michal Bednarek / shutterstock.com

Достаточно банальная и правильная мысль, что детей должны воспитывать взрослые. Они дают им определенные векторы развития, чтобы те быстро и мягко влились в социальную жизнь. И логически понятно, что ориентиры для девочек в некоторых моментах будут различными с тем, чему учат будущих кавалеров. 

Однако недавно западные специалисты посчитали, что эти действия неправильные и нужно менять манеру воспитания на современный лад. Раньше мальчиков и девочек воспитывали без такого понятия как «толерантность». Сейчас же отсутствие терпимости к другому мировоззрению может даже навредить. 

Этой точкой зрения поделилась Наташа Девон – известный в Британии психолог, писательница и активистка. Женщина даже выступила с этой речью на конференции в Манчестере, перед руководителями учебных заведений для девочек. 

Девон считает, что современные учителя не должны обращаться к воспитанницам словами «девочка» или «юная леди». По мнению активистки, это будет лишний раз указывать на половые различия человека. Свое мнение она аргументирует тем, что подобное обращение вызывает ассоциации с «идеальностью маленьких леди» и может вызвать чувство тревожности. 

Аналогично следует себя вести и с произношением слова «мальчики». Оно ассоциируется с понятием «мачо» - человека, который должен быть сильным, но не показывать свои чувства. 

Впрочем, формулировка довольно туманная: остается непонятным, почему осознание мужчинами собственной силы - это плохо, и каким образом полноценное физическое развитие может отразиться на психике юных денди. 

Наташа Девон сообщила, что воспитанникам не нужно часто указывать об их половой различиях, тем самым навязывать стереотипные мышления и ассоциации. Она предложила называть детей общими понятиями – «школьники», «учащиеся» или же банально «люди». 

Активистка не останавливается приводить аргументы своей теории. Она подчеркивает, что нейтралитет к детям не только будет воспитывать равенство друг с другом, но и сделает комфортную обстановку для детей-трансгендеров. 

Остается нерешенным вопрос, как будут чувствовать себя сами дети? Будет ли им приятно находиться в обществе, где взрослые активно пропагандируют политику толерантности и перестают разделять маленьких людей на «девочек» и «мальчиков»? Кроме того, в возрасте начальной школы ребенок еще не сформировано полностью мировоззрение и определять свою гендерную принадлежность не обязательно. 

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика