США расстроено тем, что Россия добилась таких успехов в Сирии

США расстроено тем, что Россия добилась таких успехов в Сирии
Фото: 12019 / pixabay 

Американское правительство расстроено тем, что Российские войска в Сирийском государстве за короткий период времени смогли получить выдающийся результат, такой как абсолютное превосходство над исламским государством. За долгие годы участия в иракском вооруженном конфликте США не удалось достигнуть сколь-нибудь значимых результатов. Вспоминается народную мудрость: Тот, кто желает добиться положительного результата - ищет методы, а кто не желает – использует отговорки. Такая мысль оказывается полностью применима и в данной ситуации. 

Соединенные штаты отчаянно стараются отыскать реальный повод, из-за чего у союзников не получилось навести порядок ни в Иракском государстве, ни на Афганистанских территориях. По завершению военных операций Российской авиации в Сирийской арабской республике понятно, что это не может отнимать десятки лет. Выходит, что Российская армия произвела быстрое поражение не только террористическим организациям, но и по имиджу США. На свет выплыли все те низменные мотивы, по которым на самом деле армейским подразделениям Америки до сих пор не покинули ближневосточные страны и Среднеазиатские государства. Это и испытание более новых видов оружия, и центрально-азиатские пути доставки наркотиков, и влияние на нефтяные месторождения. Но основной мотив – военный конфликт, который чрезвычайно нужен для способствования штатовского народного хозяйства. То, что на другом материке человечество умирает ради прибылей компаний, получающих деньги на торговле вооружениями, мало кого интересует в Америке. Сворачивать свои деяния военные организации не готовы. Но ВПК России для них как кость поперек горла. Штаты пытаются найти предлоги, для того чтоб обвинить русских в собственных ошибках. При этом президент Трамп обвинил бывшего лидера страны Обаму, что он позволил Российской федерации встревать в интересы Соединенных штатов в ближневосточном районе. Реально слова избранного главы государства выглядели как признание того что, присутствие Российских армейских подразделений в Сирии нарушило Государственному департаменту все планы. 

Опосредованно российские войска своими действиями смогли оказать содействие захвату Мосула, который войска международной коалиции, в конечном итоге, смогли взять. После таких слов становится очевидно, кто на самом деле ищет согласия в Сирийской республике и в государстве Ирак и счастлив от успехов в борьбе с исламскими террористами, а какие силы раздражает, что его старания не достигли успеха. Кроме того и вся известность досталась иной стране. 

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика