Недолгая «дружба» США с Кубой

Недолгая «дружба» США с Кубой 

США продолжают придерживаться принятой ранее тактики. Санкции против кубинского государства снова ужесточены. Карибский остров, естественно, недолго страдал, ведь верный и надежный союзник имеется в наличии. 

Симпатия к кубинской стране глубоко запала в душу каждого россиянина, любой из них помнит лозунги "Вива Куба!!!", "Вива Фидель!!!" Кубинские граждане о них конечно тоже не забыли. И вот британское издание The Independent сообщает, что Российская держава усиливает влияние на рубежах возле самых границ Соединенных штатов, усиливая не только торговые отношения с островным государством. А каких действий ожидалось от Российской Федерации, собственно? Вынудить  власти Кубы дать задний ход, согнуться перед лицом американцев? Этому не суждено случиться никогда! Много десятилетий островитяне терпели агрессию со стороны натовцев, так что должно было измениться? Конечно американский президент усилил воздействие против социалистической страны, но природа не терпит пустоты. Появились русские компаньоны. Китайские бизнесмены, вообще, покидать остров не спешат. 
Специалист по вопросам внешней политики, руководитель Adrienne Arsht Latin America Джейсон Марчак, заявил о том, что Кремль выгодно пользуется разногласиями, возникшими между двумя государствами, ради уменьшения штатовского влияния возле рубежей американского континента. Штатовский бизнес скоро лишится кубинского сегмента глобального рынка. Российский экспорт на остров тем временем увеличились на 81%. Обратил внимание на энергетические ресурсы Кубы и руководитель «РН». Глава нефтяной компании провел встречу с главой Кубинского государства Раулем Кастро. Для того чтобы заключить финансовую сделку в нефтяном секторе. 
После 2014 года Венесуэла снизила экспорт горючего в кубинские хранилища, а желание кубинцев получить недорогое топливе не уменьшилась. Российская нефтяная компания уже привозит черное золото в карибский регион. Проводятся консультации с Российскими железными дорогами по договору об усовершенствовании кубинского железнодорожного транспорта и созданием современной магистрали между курортным Варадеро и кубинской столицей на сумму превышающую 2 миллиарда долларов. И на этом список российских компаний, имеющих желание заключить контракты с кубинской стороной, не завершается. К тому же приятным бонусом послужит то, что участники получают финансовое содействие от правительства Российского государства. Трамп принятием постановления об усилении санкционных действий направленных против острова свободы свернул политику предпоследнего президента США, отбросив ее назад. А ведь что предупреждали в 2014 году российские экономисты: Если Америка совершенно прекратит торговое эмбарго и на Кубу хлынет толпа американских фирм, то российские корпорации вынуждены будут работать в суровых условиях тяжелого противостояния с конкурентами, это может повлиять существующие контракты,вплоть до их полной потери. 

Поэтому выражается благодарность Трампу за резолюцию, наносящую вред национальной политике Соединенным штатов. Что санкционные действия против Кубы, и антироссийские санкции имеют в своих недрах глубокий положительный смысл, облегчающий россиянам существование и подталкивая к движению вперед, а не уменьшая скорости, о чем мечтают в Американской столице. 
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика