4 февраля 1945 года Началась Крымская конференция

4 февраля 1945 года Началась Крымская конференция 
4 февраля 1945 годя в Ялте началась встреча глав государств союзников. На ней обсуждались и принимались решения относительно мирового порядка, которому надлежало быть установлено по завершении Второй мировой войны. Целью СССР, США и Великобритании было использовать свой шанс, который они прекрасно осознавали. Вся Европа находилась в их руках и только этим трём странам вольно было распоряжаться её судьбой. 

Активные военные действия ещё продолжались, но все понимали, что их завершение - это лишь вопрос времени. Судьба Германии была предрешена. Американцы держали почти полностью под контролем акваторию Тихого океана. Было очевидно, что и японцы скоро падут. 

По месту проведения встреча, продлившаяся неделю, в историю вошла как Ялтинская конференция. По её итогом были установлены новые границы государств бывших под оккупацией Германии, а также неофициальная демаркация - раздел - сфер влияния на ту или иную территорию. Для СССР дополнительно было важно обеспечить безопасность и неприкосновенность собственных границ в дальнейшем. 
Здесь же Рузвельт, Сталин и Черчилль инициировали создание ООН - международную организацию, успешно выполняющую свои функции площадки для мировых дискуссий и поддержания мирового порядка, по сей день.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика