В России заявляют об авиаударах по бойцам сирийской армии

В России заявляют об авиаударах по бойцам сирийской армии
Фото: Reuters

 

Такие данные обнародовали для журналистов в оборонном ведомстве России.

Как передает источник в Министерстве обороны РФ, в минувшую субботу правительственные войска Сирии, попавшие в окружение группировки ИГ (она запрещена в России) были подвергнуты атаке с воздуха со стороны антитеррористической коалиции под руководством США. Вследствие бомбардировки погибли, по меньшей мере, 60 человек и еще около ста ранены. Не исключено, что цифры о жертвах со временем могут возрасти.

Четыре штурмовика F16 и A10 появились в сирийском небе со стороны Ирака и в период с 17-00 до 17-50 по Москве нанесли по окруженным частям армии Сирии 4 авиаудара в районе города Дер – ээ - Зор.

В Минобороны отмечают, что ошибка в выборе цели может являться следствием того, что США не хотят сотрудничать с Москвой в противостоянии с исламскими террористами. 

Официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков при общении с журналистами отметил, что ошибочные координаты атаки являются следствием того, что американская сторона упрямо не желает сотрудничать с Россией в борьбе с экстремистами на сирийской территории.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика