Сирийская шахматная партия: Россия скоро поставит мат

Сирийская шахматная партия: Россия скоро поставит мат
Фото: www.huffingtonpost.com

 

В последние несколько недель, реагируя на динамично меняющуюся ситуацию в Сирии, американское правительство уже перешло от разумных и дальновидных действий к фактическим истерикам. Угрозы, обвинения и попытки очернения сыплются, как из рога изобилия, и этому должен был наступить конец. В настоящий момент грандиозное фиаско США на сирийской арене очевидно даже для самых твердолобых аналитиков Запада, которые привыкли отмахиваться от очевидных фактов против самих себя, как от назойливых мух, игнорируя то, что мухи летят обычно отнюдь не на мёд. 

Сборища террористов, которым Вашингтон в свое время дал оружие, показал, куда нажимать и в кого целиться, методично отстреливаются в духе любимых Западом голливудских боевиков. Причем отстреливаются, по сути, всеми подряд - ливанской "Хезболлой", ополченцами из числа шиитов, собственно сирийской армией и российской авиацией.

И чем успешнее проходит их уничтожение - тем более пронзительными становятся вопли США о том, что Россия лезет не в свое дело, разжигает военный конфликт, да и вообще виновата во всем, начиная от гибели гражданского населения Сирии и заканчивая насморком рядового американского пехотинца. Обвинениям в "разжигании войны" уже никто не удивляется. Видимо, правительство США считает, что без российской авиации в Сирии бы мирно паслись верблюды, а "Ан-Нусра" перекидывалась бы сальными шуточками с сирийскими военными. Когда необходимость вмешательства России стала всем очевидной - начались истошные крики о том, что "под российскими бомбами гибнет мирное население".
 Видимо, среди более чем 4 тысяч человек, погибших от НАТОвских бомб в Ливии (это всего лишь официальные данные Триполи на 1 июня 2011 года. Посол Ирана, к примеру, озвучивает цифру в 10 раз больше), не было ни одного мирного жителя. И о 151 тысяче погибших мирных жителей к 2008 году в Ираке (данные ВОЗ) почему-то никто не говорит. И совсем забыли о применении бомб с обедненным ураном, о пытках заключенных, применении белого фосфора тоже все напрочь забыли. Видимо, демократия, падающая на головы мирным жителям с американских самолетов, считается абсолютно корректной и гуманной.

Но, тем не менее, все усилия Вашингтона оказались напрасными. Террористы, финансируемые правительством США, тысячами гибнут в боях против сил коалиции. Чтобы хоть как-то спасти вложенные в их подготовку деньги, Штаты заявили, что в случае, если Россия не прекратит наступление, они напрямую поддержат те группировки, которые считают "умеренными". 
Причем по каким критериям будет определяться эта "умеренность", Штаты не имеют представления (согласно словам официального представителя США). Подобные сентенции звучат как минимум необдуманно и непрофессионально и демонстрируют только одно - Госдеп видит, что он теряет свои позиции не только в Сирии, но и во всем мире, и пытается выиграть "нахрапом". К счастью, российские дипломаты все еще сохраняют ясность рассудка. 

Помимо вышесказанного, абсурдность текущей позиции Госдепартамента замечают не только иностранные аналитики - госсекретарь Джон Керри на встрече, состоявшейся 22 сентября, признал, что он не согласен с позицией Белого Дома (согласно данным New York Times). Помимо этого, госсекретарь считает, что на президентских выборах в Сирии должен участвовать действующий президент Башар Асад (что идет вразрез с официальной позицией Вашингтона). Ну а "добивающим" стало его высказывание о том, что США не имеют права на вооруженное вмешательство в конфликт в Сирии, так как там находятся ВС РФ по приглашению властей.

Вполне очевидно, что время подковерных игр Вашингтона подходит к концу. Европа заявляет, что военные базы США ставят под угрозу их безопасность, Китай обличает просевшую экономику США (это при том, что КНР довольно плотно сотрудничает с США и, казалось бы, не в их интересах предавать огласке ненадежность своего контрагента). На текущий момент своими высказываниями США только ухудшает ситуацию. Их геополитическое влияние по всему миру резко слабеет, и именно этим вызваны лихорадочные попытки обвинить во всех смертных грехах Россию. Шагая по трупам, колосс США поскользнулся - и пытается ухватиться хоть за что-то, чтобы не упасть. Но падение уже становится неизбежным.

Автор: Евгений Звягин
+ +4 -

Комментариев 4

  1. Офлайн
    klon
    klon 4 октября 2016 10:18
    + -17 -
    Да,конечно, сильная россиюшка, поднимающаяся с коленок и с нищающим населением будет мат ставить всему миру... Не смешите блять... 
    1. Офлайн
      Михаил
      Михаил 4 октября 2016 11:58
      + +18 -
      Убогий, ты за свою укропию турбуйся, сало уже закупаете в Европе, промышленности практически уже нет, сейчас землю продадите МВФ и все в рабство!

      И еще! Кто к нам с мечем придет, тот у нас гастарбайтером и останется)) Помни убогий.
    2. Офлайн
      Катя Исакова 5 октября 2016 07:51
      + +3 -
      Поскачите, полегчает)
  2. Офлайн
    Вадим
    Вадим 4 октября 2016 01:03
    + +8 -
    Не случилось бы здесь эффекта загнанной в угол крысы. :( Мрачная ситуация, если честно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика