10 мая 1956 года родился Владислав Листьев

10 мая 1956 года родился Владислав Листьев 
После окончания школы-интернат, работал тренером по лёгкой атлетике и физкультуре, в спортивной федерации «Спартак», проходил армию в Подмосковье. Затем Листьев получил образование в сфере журналистики в Московском государственном университете. 

С 1982 года Владислав работал редактором радиотрансляции на зарубежные страны основной редакции пропаганды Гостелерадио СССР. В 1987 году перешёл работать в Молодёжную редакцию Центрального Телевидения, одним из телеведущих телепередачи«Взгляд». Совместно с сотрудниками организовал телевизионную компанию ВИД, занимавшейся выпуском телевизионных проектов для ОРТ. 

С 1991 года Листьев – генеральный телепродюсер компании, а с 1993 года - её президент. В процессе деятельности в телекомпании «ВИD», Листьев был разработчиком и ведущим большого количества телепроектов, в том числе «Тема», «Час пик» и знаменитого «Поле чудес». Был приглашён в качестве судьи Высшей лиги "Клуба весёлых и находчивых". В 1995 году Владислав Николаевич перешёл из телекомпании «ВИД» на ОРТ, где занимал место Гендиректора. Он руководил первым телеканалом в тяжёлый для него период. Влад был очень талантлив, у него были огромные планы и прекрасный опыт. 

За несколько послеперестроечных лет он основал на «Останкино» масштабное, развлекательное телевидение. Его известность «била все рекорды». К сожалению ему не было суждено и он не успел реализовать свои планы, но если бы ситуация сложилась иначе, то телевидение в РФ имело бы совершенно иной вид. 

Первого марта 1995 года, в вечернее время, спустя тридцать четыре дня после получения руководящей должности, Влад Листьев был застрелен в подъезде своего дома. Его похоронили на Ваганьковском кладбище. 

Его кончина и погребение были сопровождены массовым общественным резонансом. С ним проститься пришли несколько тысяч граждан, телепередачи были приостановлены, целый день второго марта на телеэкранах был показан портрет Листьева и слова: «Владислав Листьев убит». 

Заявление по поводу того, что был убит Листьев, сделал президент РФ Борис Ельцин. 

Невзирая на большое количество заявлений милиции, что дело близко к раскрытию, ни организатор, ни исполнитель преступления не были установлены. Период давности по делу прошёл в две тысячи десятом году.



+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика