Новейшее достижение российских военных конструкторов

Новейшее достижение российских военных конструкторов 
23 мая в Астане откроется традиционная, уже пятая по счету, международная выставка“KADEX2018”, на которой страны-участницы представят последние достижения своих военных конструкторов и инженеров. Выставка продлится до 26 мая, и ожидается, что она соберет больное число посетителе и вызовет немалый интерес мирового сообщества, но особенно военных специалистов. 

На этой выставке российские конструкторы продемонстрируют свое очередное высокотехнологичное детище ‒ уникальную, не имеющую на сегодняшний день аналогов авиационную ракету нового поколения, названную «Бронебойщик». Эта ракета, имеющая калибр 80 миллиметров, способна поражать цели и в открытом пространстве, и в укрытиях. По утверждению специалистов, мощь «Бронебойщика» далеко превосходит аналогичную характеристику ранее использовавшихся реактивных снарядов. Его боевое оснащение предполагает нанесение противнику очень мощного урона. 

Так, этот реактивный снаряд способен взрываться как до, так и после контакта с объектом, а также после того, как снаряд предварительно пробьет поверхность, то есть она обладает своеобразным «настраивающимся» взрывателем. Эта интересная и вызывающая удивление характеристика сразу выводит «Бронебойщика» на качественно иной, более высокий уровень в сравнении с другими современными авиационными ракетами. При запуске «Бронебойщика» можно будет, в зависимости от тактических целей, планировать момент взрыва. Это, конечно, потребует высокого уровня квалификации и ответственности от специалистов, которым придется работать с этими реактивными снарядами. 

Имея на вооружении подобную ракету, российские военно-космические силы станут еще эффективнее. После выхода в серийное производство «Бронебойщик» предполагают устанавливать на вертолеты Ми-8 и штурмовики Су-25. Планируется производить их и на экспорт. Как раз на выставке в Астане, где предвидится присутствие значительного числа наблюдателей и заключение контрактов, возможно возникновение интереса у многих военных специалистов к ракете нового поколения. 

В любом случае, презентация на международной выставке этой ракеты станет весьма заметным событием, еще раз подчеркнув высокий уровень российской инженерной мысли.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика