Русская армия пугает Запад

Русская армия пугает Запад 

Небывалый рост и заметное улучшение российских вооруженных сил за последние годы заставляют европейских и американских экспертов делать выводы о том, что в военном плане с русскими нужно считаться. И это очень беспокоит и нервирует американцев. 

Сверхдержава сдает позиции 

Несмотря на то, что многие политологи говорят о начале новой холодной войны между США и Россией, есть все предпосылки того, что дальше обмена санкциями и политическими играми дело все же не зайдет. Потому что потенциальный противник, коим считается США, сильно уступает в качестве армии русским вооруженным силам. Это касается и качества вооружения, и материальной составляющей войск, и эффективности военных операций, реализуемых в том или ином регионе. И об этом уже открыто говорят на Западе. 

Да, ежегодно Америка выделяет невероятные суммы на финансирование своей армии. Только в текущем году бюджет сферы обороны составил почти 700 миллиардов долларов. При этом количество военных баз уже перевалило за 900. Кажется, американцы присутствуют везде, где есть опасность демократии и свободе. Но пятым колесом в оборонной повозке США стала именно Россия со своим скромным бюджетом на оборонку в 46 миллиардов долларов и 21-й базой. При этом русские умудряются не только защищать свою страну, но и помогать другим регионам по всей планете урегулировать конфликтные и спорные ситуации. Это было доказано в той же Сирии, об этом утверждает и зампомощника главы министерства обороны США по вопросам России и Евразии Эвелин Фракас. 

Русские берут не числом, а качеством 

Секрет успеха российских вооруженных сил на международной арене вполне прост. Конечно, время Советского Союза давно кануло в Лету, министерство обороны России не может содержать столько военных баз, а правительство выделять громадные средства из бюджета на армию. Но при этом контроль качества имеющейся военной силы, техники остается на самом высоком уровне. Разработка новых технологий, вооружение самого нового класса, а также вполне достойное обеспечение армейских нужд позволило вывести вооруженные силы России на действительно высокий уровень. 

Завистники и недоброжелатели ждали, когда после лихих 90-х и нестабильности нулевых русская армия прекратит свое существование, оставшись лишь пародией на саму себя. Но этого по многим причинам не произошло. На данный момент грамотное распределение усилий, правильное использование имеющихся ресурсов позволяет двигаться вперед, добиваясь вполне достойной конкурентоспособности с другими странами. Причем в весьма короткий срок и с меньшими денежными затратами. 

Об этом, в частности, говорилось в докладе разведуправления министерства обороны США еще в 2017 году, а также в докладе комиссии Совета Безопасности ООН уже в нынешнем году. Дескать, приходится признать, что успешные операции в Сирии продемонстрировали всему миру, что российская армия восстановила свои утратившие в прошлом позиции, стала мобильной и более сбалансированной. 

Все это позволяет русским быть на одном уровне с формальным лидером в сфере обороны – США. Пока последние пытаются удержать первое место вбухиванием денег в армию и постоянным вмешательством в любой международный вопрос, российские вооруженные силы на деле доказывают свою эффективность и демонстрируют собственные возможности и силу, которые продолжают расти и совершенствоваться. И, в случае военных действий, русская техника и войска смогут доказать всему миру, что с Россией нужно считаться и договариваться мирным путем.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика