ЯО России превосходит вооружение других государств

ЯО России превосходит вооружение других государств 
Военные аналитические издания не перестают сравнивать потенциал вооруженных сил разных стран. В сравнение берется как конвенциональные виды вооружений, так и ядерный арсенал. Особенно актуально сравнение ядерных сил сдерживания в отношении РФ, которая намного уступает силам НАТО в военном бюджете и арсенале традиционных видов вооружения. Таким образом, ядерная триада российских ВС является основным гарантом безопасности суверенитета и территориальной целостности страны. 

Становится понятно, почему Россия возглавляет список среди ядерных держав. Интернет-портал SofRep, на котором публикуются множество специалистов в том или ином виде вооружений, провел сравнение ядерных боеголовок ведущих военных держав. 

"Fat Man" (Толстяк) и "Little Boy" (Малыш), те самые, которые едва не стерли с лица Земли Хиросиму и Нагасаки, были мощностью 21 и 15 килотонн. Баллистическая ракета подводного базирования "Trident" (Трезубец) - 100 килотонн, а баллистическая ракета наземного базирования "Minuteman" (Ополченец) - 475 килотонн. Бомба B-53 мощностью 9 килотонн. Это вооружение американского производства. Северокорейское ядерное вооружение обладает ударным потенциалом, равным 250 килотонн, а китайская межконтинентальная ракета "Дунфэн-31" 1 тыс. килотонн. 

Для сравнения, комплекс "Сармат" наделен ударной мощью 50 тыс. килотонн. Недавно продемонстрированный подводный беспилотник "Статус-6" способен нанести удар по побережью, по оценкам специалистов, в тротиловом эквиваленте равный 100 тыс. килотонн. 

Именно на развитие ядерного потенциала страны обратил особое внимание российский лидер в своем обращении к Федеральному Собранию. В программе были продемонстрированы ряд кадров с проведения испытаний. Также президент сообщил, что на данный момент ведется разработка инновационных видов вооружения, не имеющих аналогов ни в одних ВС других стран. 

Нет никаких сомнений, что именно на этот вид вооружений российское государство делает основную ставку сдерживания вероятного противника. Ядерный потенциал страны является основным гарантом существования государства, поскольку в долгосрочной перспективе, нет никаких возможных вариантов одержать верх традиционными видами вооружений. Бюджет НАТО состоит из бюджета 29 государств, из которых одни только США тратят на военные расходы больше России практически в 10 раз.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика