Идея "черных ящиков" в российские авто была поддержана кабинетом министров

Идея

Заместитель министра транспорта РФ не так давно подал идею о создании системы, которая будет собирать информацию о навигации и показаниях измерительных приборов автомобилей. Это некий аналог "черного ящика" для самолетов, который должен помочь разбираться в причинах возникновения тех или иных аварийных ситуациях и о действиях водителя в этот момент. 
Помимо аварийных ситуаций, система будет иметь возможность фиксирования нарушения правил дорожного движения для последующего привлечения водителя к ответственности - эта новость для многих лихих автолюбителей будет не слишком радостной.

В настоящее время заявлено о том, что эта идея получила поддержку кабинета министров. Такие "черные ящики" планируется ставить на все российские автомобили, выпуск которых будет позже 2020 года. Государственной компании АО "ГЛОНАСС" и ряду министерств было поручено в минимально возможные сроки составить план по формированию данной системы.

Базой для новой системы будет используемая в настоящее время навигационная система ЭРА-ГЛОНАСС. Система станет обязательной к установке как раз с 2020 года, и фактический старт ее работы был 1 января 2016. Отдельные производители уже начали комплектовать свои авто такими терминалами.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика