1 сентября 2004 года. Террористический акт в Беслане

1 сентября 2004 года. Террористический акт в Беслане
1 сентября 2004 года произошло циничное преступление, память о котором ещё долгие годы будет в сердцах тех, кто пострадал в результате его. Речь идёт о захвате террористами школы в городе Беслан, что находится в республике Северная Осетия (Алания). 

Тогда несколько десятков боевиков во главе с Р. Хачбарова захватили школу №1. Во время линейки, посвящённой началу учебного года, бандиты проникли на территорию учебного заведения и, открыв огонь из оружия поверх голов, принудили детей, родителей и педагогов зайти в здание школы. 

Количество заложников превысило 1000 человек. Боевики отказывались вступать в переговоры. Нашёлся лишь один человек, которого они пропустили на захваченную территорию. Им стал Руслан Аушев – бывший президент республики Ингушетия. Он смог вывести из здания 25 женщин с детьми. 

На третий день была проведена силовая акция по уничтожению преступников. Все боевики были уничтожены, один был ранен и взят в плен. Впоследствии он был приговорён к пожизненному заключению. Всего в результате нападения боевиков погибло более 350 человек. Жертвами этого бесчеловечного преступления стали дети, мирные жители, сотрудники ФСБ, исполнявшие свой долг. 

Через год, после этой трагедии на кладбище был установлен мемориал “Древо скорби” в память о невинных жертвах терроризма.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика