Россия накрывает Сирию защитным куполом

Россия накрывает Сирию защитным куполом 

Ещё несколько лет назад европейские политики говорили о том, что Россия при желании может закрыть воздушное пространство над Сирией для самолётов любых стран. Вероятно, это сейчас и произойдёт. 


После трагического инцидента с российским бортом ИЛ-20 в небе Сирийской республики Москвой был принято решение поставить сирийцам зенитно-ракетные комплексы С-300. Данные установки смогут установить контроль в сирийском небе и даже в некоторых близлежащих регионах. Особенно актуально это после последних заявлений Израиля, что несмотря ни на что Цахал (израильская армия) продолжит боевые действия на территории Сирии. 

Данные установки не только в состоянии контролировать воздушное пространство, но и безошибочно различать принадлежность самолётов находящихся в нём. Поэтому использование С-300 не позволит повториться той трагедии, которая произошла с нашим самолётом. Напомним, что он был сбит сирийскими ПВО вместо израильских истребителей, находившихся в том же квадрате. Вину за произошедшее Москва полностью возлагает на военных Израиля. Те, в свою очередь, считают виновными силы обороны Сирии. Впрочем, доводы, которые приводят израильские военные, малоубедительны. 

Российские политики долго уговаривали своих коллег из некоторых стран прекратить накалять обстановку в итак пострадавшей от войны стране. Долгое время слова призыва к миру не воспринимались политиками и игнорировались военными. Теперь же, после того как на вооружение Сирии поступили современные и мощные средства противовоздушной обороны некоторым воякам поневоле придётся задуматься о перспективности продолжения несанкционированных военных действий в многострадальной стране. 

Соединённые Штаты уже отреагировали на эти действия Москвы заявлениями о том, что такой шаг лишь усугубит ситуацию в регионе. С ними нельзя не согласиться в том смысле, что теперь для отдельно взятых стран ситуация ухудшится, поскольку они не смогут безнаказанно бомбить и без того немногочисленные правительственные войска, играя на руку недобитым боевикам. Впрочем, делая свои заявления по этому поводу, представитель Госдепартамента Соединённых Штатов явно осторожно подбирает слова, поскольку, несмотря на отчёт главы министерства обороны России о том, что установка С-300 в Сирии проведена, США не торопится обвинять Россию, а заявляет о том, что не обладает подтверждением факта поставки такого вооружения.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика