Forbes: Парад победы под стенами Белого Дома

Forbes: Парад победы под стенами Белого Дома
Фото: xn--j1aidcn.org

 

На днях, на страницах журнала Forbes, вышла статья о том, что если война между США и Россией начнется в ближайшее время, то США вряд ли смогут дать достойный ответ русской армии на Европейском театре военных действий. 

Американский военный эксперт Лорен Томпсон утверждает, что действия президента США барака Обамы, привели к опасному снижению возможностей и боеготовности американских войск, расположенных в Европе. Томпсон в статье пишет о том, что в ближайшие несколько лет будет сложно залатать брешь, вызванную политикой Обамы, суть которой заключалась в постепенном выводе сухопутных войск США с территории Европы. 
В результате этой политике образовался определенный вакуум, который может быть, при желании, с легкостью заполнен Россией. В пентагоне заявляют о том, что в ближайшие пять лет они допускают возможность вооруженного конфликта с Россией, который сможет перерасти в полномасштабную мировую войну. В своей статье он называет слабыми местами логистику и объективное отставание США от России в сфере радиоэлектронной борьбы. Помимо этого, он говорит о вероятных сложностях в борьбе с российскими беспилотниками, управляемыми ракетами и современной бронированной техникой. 
Томпсон утверждает, что надеяться на Европейских союзников сильно не стоит. По его мнению, они не способны создать близкую по военной мощи и возможностям силу, способную противостоят российской армии. Русские смогут за считанные дни опрокинуть войска союзников и занять в Восточной Европе господствующие положение. 

Реакция самих европейцев на вероятную войну с Россией, более чем адекватная. В своих комментариях к статье Томпсона, они однозначно высказываются против этого. Причем больше недовольства они высказывают как раз в адрес США. Они прекрасно понимают, что эта война, прежде всего, будет вестись на территории Европы, и что они первые будут захлебываться в крови. 
Простых европейцев не прельщает перспектива увидеть свои города в руинах. Некоторые, в своих комментариях, откровенно называют американцев дебилами, идиотами и самодовольными ковбоями, которые рассуждают о войне так, словно они будут смотреть ее по телевизору с колой в руках.
 Многие из них искренне удивляются, как можно так спокойно рассуждать на подобные темы. А некоторые предположили и такой вариант окончания войны как Парад Победы у стен Белого Дома на 9 мая.

Автор: Aleks lifestyle
+ +2 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика