22 февраля 1968 года открыта первая советская полярная станция «Беллинсгаузен»

 

Данный комитет был создан в 1921 году предназначался для того, чтобы планировать развитие хозяйства в стране и контролировать данный процесс. Создание данного комитета было обязательным, так как экономика страны была разрушена и находилась на пике реорганизации. 

По сути, деятельность Государственного планового комитета строилась на социалистических идеологиях. Данный комитет полностью подчинялся Коммунистической партии и занимал главную роль в осуществлении плана строительства социализма в новой стране - СССР. 

Изначально Госплан не выполнял всех своих отведенных функций и обязательств, однако, уже с 1925 года преобразился и начал формировать годовые нормы производства в том или ином регионе. Так, удалось определить, где и какую отрасль лучше развивать. Благодаря этому, удалось начать развитие экономики и строительство предприятий. Под руководством комитета по всей стране налаживалось производство, и улучшалась экономика. 

Уже с 1928 года, когда стало известно, где и какую отрасль развивать выгоднее всего, Госплан только ставил планы на увеличения производства и искал решения, как эти планы осуществить. 

Госплан был ликвидирован в 1991 году. За 70 лет своей истории, с уверенностью можно сказать, что только благодаря этому комитету была построена сильная и богатая страна - СССР, но при её распаде, Государственный плановый комитет тоже пал.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика