1 апреля. День смеха

 

День всеобщего розыгрыша давно и прочно вошел в нашу жизнь под названием День смеха. Впрочем, 1 апреля носит еще и другое название -День дураков. 

Несмотря на то, что нет единой версии возникновения этой веселой традиции, празднуют этот день во всем мире. 

Если обратиться к календарю, то можно отметить, что 1 апреля у многих народов отмечалось как день весеннего равноденствия. На этот же временной отрезок обычно приходилась и Пасхальная неделя, полная радости, смеха и веселья. По другой версии, традицию веселых розыгрышей начинает матушка-природа. Не склонная к постоянству погода в это время постоянно преподносит сюрпризы и неожиданности. 

Есть и еще один взгляд на историю праздника. До второй половины 16-го века Новый год был весенним праздником и отмечался в конце марта. Реформа, введенная римским папой Григорием, положила начало григорианскому календарю и перенесла новогодние праздники нв привычные нам сроки. Но не одна реформа не протекает гладко. Находились консерваторы, продолжающие новогодние гуляния в конце марта. Но их все чаще стали называть апрельскими дураками, подшучивать над ними и преподносить смешные «дурацкие» подарки. 

Как бы то ни было, сегодня мы подшучиваем над своими друзьями и близкими, с легкой душой решаясь на розыгрыши начальства и руководства. Более того, популярные приколы и «утки» в СМИ и интернете ввели в заблуждения не одну сотню доверчивых читателей. Существуете даже список 100 самых забавных первоапрельских розыгрышей, среди которых объявление об изменении числа Пи и репортаж о падении Пизанской башни
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика