2 мая 2014 года. Трагедия в Одессе

 
2 мая 2014 года на Куликовом поле произошла ужасная трагедия. Инцидент произошел между сторонниками и противниками Евромайдана. 

Сторонниками Антимайдана на поле были разбиты палатки. Они были категорически против действий новой власти. По слухам столкновение планировалось несколько недель. 

В тот день проходил матч между одесским «Черноморцем» и харьковским «Металлистом». 

По официальной версии фанаты команд до матча должны были поучаствовать в марше за единство. Но это была лишь подготовка к конфликту между людьми, придерживающимися различных мнений. 

Предположительно все это было спланировано представителями "Правого сектора". 

Участники "Самообороны Майдана" скрывали свои лица и были вооружены цепями, щитами и касками. У некоторых было огнестрельное оружие и "коктейли Молотова". 

Сторонники Евромайдана накинулись на активистов Антимайдана. Число последних было значительно меньше, к тому же у них не было оружия. 

Палаточный лагерь был безжалостно сожжен, а его участники скрылись в Доме Профсоюзов. Около 400 человек оказались заперты ужасной ловушке. 

Сторонники Евромайдана бросали в здание "коктейли Молотова" и стреляли по окнам. Здание загорелось. Пожарные машины не пропускали к нему. Некоторые люди пытались спастись выпрыгивая в окна, но на земле их ждали радикалы с битами, которые безжалостно избивали пытающихся спастись. Увидев это, остальные люди оставались в здании, в результате чего задохнулись или сгорели заживо. 

В результате этих ужасных событий погибло 48 человек и более 200 были ранены. Власти Одессы объявили трёхдневный траур. С тех пор 2 мая — день ежегодного траура.
+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика