Норвежцы возмущены антироссийской пропагандой

 
Власти Западных стран усиленно пытаются насадить в массы мнение о России, как об агрессоре и вообще виновнике всех происходящих бед и катастроф. По этому случаю забеспокоились СМИ Норвегии. Новостной ресурс Steigan в своей статье приводит киноленты и сериалы, которые просто зашкаливают «антироссийской пропагандой». 

Материал преподносится чрезвычайно правдиво, но внимательно его проанализировав, обнаруживается множество откровенной фальши. Подобной лжи среднестатистический житель Запада наивно верит или впитывает ее с рождения. 

История с фильмом «Курск» 

Европейская картина рассказывает о затоплении одноименной подводной лодки. В гибели моряков авторы винят российские власти. Как утверждают создатели, избежать трагедии можно было бы при обращении к всемогущей НАТО. У норвежского издания данная позиция вызывает сомнение как с политической, исторической, так и с художественной точек зрения. 

При разговоре они отделываются отговорками типа представления «человеческой драмы» и какими-то еще общими фразами. Критики же не находят в сюжете исторической подлинности. Схожая «корректировка» потребовалась и для сериала «Чернобыль». 

Другие примеры «российской угрозы» 

Эта тема активно обыгрывается в разных жанрах. Ярким примером этому являются русские мафиози на примере «Джона Уика» или ныне модный сериал «Очень странные дела», преподносящем русских потусторонними монстрами. Легче всего показать агрессивность россиян детям. В новом мультфильме «Тайная жизнь домашних животных - 2» изображен пугающий русский Сергей – жестокий и грубый. По мнению автора статьи, антирусскими настроениями больше всего проникнуты американцы.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика