Улучшенная российская ракета «Оникс» не оставит шансов вражеским кораблям

 
На счету военно-промышленного предприятия «НПО машиностроения» немало достижений. Самая успешная разработка - сверхзвуковая крылатая ракета среднего радиуса действия 3М55. Для зарубежных покупателей она носит название «Яхонт». В российской Армии является безоговорочным лидером. Ее закупили Индия, Вьетнам, Сирия и Индонезия. 

Неуязвимость 

Работа в Советском Союзе началась в 1981 г. С 1996 г. совершается опытная эксплуатация, а на вооружение ВМФ страны она принята в 2002 г. Сегодня ею повсеместно оснащаются: 

Малые ракетные корабли. 
Корветы. 
Фрегаты. 

«Ониксы» имеются и на подлодке проекта 885 «Северодвинск». Обозреватель издания «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко указывает, что по техническим параметрам они превосходят комплекс «Калибр». Западные эксперты оценивают ее качества. По наибольшей дальности поражения она не сравнится даже с американской ПКР Harpoon. 

Недостатки 

Двигатель потребляет значительное количество топлива. Вскоре расход планируется уменьшить из-за намечающейся комплексной модернизации. Дальность поражения составит 800 км. Военный обозреватель Дмитрий Корнев считает, что тогда они смогут серьезно повредить авианосцы противника и полностью уничтожить эсминцы, крейсеры, десантные корабли.

+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика