19 сентября отмечается День оружейника в России

 

День оружейника в Российской Федерации является профессиональной праздничной датой каждого сотрудника отечественного ОПК, разработчиков систем вооружений, историков, профессионально изучающих развитие военного дела и становлением воинских традиций нашей страны. У истоков праздника стоит самый прославленный конструктор оружия в России Михаил Тимофеевич Калашников. РПЦ отмечает 19 сентября день архангела Михаила, покровителя святого воинства. 

В сентябре 2011 г. глава российского государства Дмитрий Медведев поставил подпись под Указом №1578, установившим профессиональный день сотрудников отечественной оружейной отрасли именно 19 сентября. 

Память о создателе самого лучшего автомата на планете, таким образом, увековечена в этой дате. 

Оружие – неотъемлемый атрибут истории и культуры человечества на протяжении всей его истории. Сегодня оно все больше приобретает функцию предотвращения глобальных конфликтов, сохранения мира на планете. И русские оружейники как никто боле преуспели в мастерстве изготовления лучших образцов вооружения. 

В наши дни оружие, сделанное в России, признано одним из самых совершенных и эффективных на свете. Сегодня в российском ОПК заняты свыше 2 млн. человек, а предприятия, выпускающие продукцию военного назначения, действуют в 64 российских регионах.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика