У истребителя 5 поколения Су-57 имеется искусственный интеллект

 Фото: topwar.ru
Российский перспективный комплекс фронтовой авиации Су-57 изначально был задуман как машина повышенной скрытности в ИК и радиодиапазоне. Машина имеет повышенную защищенность от средств радиоэлектронной борьбы потенциального противника и способна летать на сверхзвуке в крейсерском режиме. 

Естественно, что ЛТХ этого истребителя превышают показатели любой машины четвертого поколения. «Сухой-57», помимо новейших технических решений в своей конструкции, впервые в истории российской боевой авиации получил в своей системе контроля параметров полета и анализа тактической обстановки искусственный интеллект. В итоге боевая машина получила способность принимать решения в автоматическом режиме примерно в 90% возможных ситуаций и происшествий. Поэтому можно сказать, что Су-57 – практически беспилотный робот. 

Основная функция информационно-решающей системы (ИУС) – непрерывный анализ данных о параметрах полета и обнаруженных объектах в пределах достижения самолетных сенсоров. Эти операции ИИ проводит в мгновение ока – но решение, применять ли оружие и по какой цели – остается за летчиком, который получает детализированные сведения о ситуации и рекомендации ИИ к дальнейшим шагам.

+ +1 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика