Бывшая противница «Северного потока-2» Дания сменила пластинку и согласна на газ из РФ

 Фото: Интерфакс


Прокладка российско-европейского газопровода «Северный поток-2» все ближе к финалу. На сегодня процесс выполнен более чем на 80%, трубопровод близится к датским территориальным водам. 

Как известно, Дания была последовательной противницей прокладки данного трубопровода. Правительство королевства в решительной форме отказалось от выполнения российской просьбы на работы в датских водах. И это могло подорвать сроки реализации проекта, пуск газа планировался в будущем году. 

Но внезапно случилась перемена. Дания замораживает разработки собственного газового месторождения с целью обновления инфраструктуры объектов на три года. И на этот период датчанам придется закупать голубое топливо у ФРГ, которая, как известно, не просто участвует в СП-2,но и поддерживает его в европейских структурах. 

Следовательно, если датчане намерены начать закупки газа в Германии, то им придется дать разрешение на проведение «Северного потока-2» по своим территориальным водам. Предполагается, что правительство Датского королевства в ближайшие дни выпустит новое постановление насчет совместного российско-европейского проекта, и «Северный поток-2» будет выполнен в намеченное время.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика