«Европейские болтуны»: как разговор с Трампом осложнит отношения Украины и Европы

 
Публикация в СМИ полной расшифровки телефонного разговора президентов США Дональда Трампа и Украины Владимира Зеленского будет иметь неприятные последствия для дальнейших дипломатических отношений Украины со странами Европы. Такое мнение уже высказали ряд экспертов как внутри Украины, так и за ее пределами. 

Так, в недавней телефонной беседе Дональд Трамп позволил себе резко высказаться о позиции канцлера Германии Ангелы Меркель в отношении Украины. По мнению главы Соединенных Штатов, ФРГ занимается «болтовней» и ничего не делает для Украины. Так же поступают и другие европейские государства. В ответ Президент Украины полностью согласился с оценкой своего американского коллеги. Владимир Зеленский отметил, что встречался с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном и поднимал вопрос недостаточных усилий Германии и Франции в вопросе санкций против России. Политик подчеркнул, что ЕС делает для Украины намного меньше, чем «должен». 

Позже Зеленский сделал заявление, что публикация полного текста его разговора с Трампом стала для него неожиданностью. Президент Украины полагал, что американская сторона придаст гласности только реплики своего президента, тогда как для публикации сказанного самим Зеленским, якобы, необходимо разрешение последнего. Украинский лидер отметил, что разрешения у него никто не спросил. 

В итоге подобная несдержанность в словах может дорого обойтись Украине. По мнению экспертов и аналитиков, в скором времени Владимира Зеленского ждет неприятная реакция европейских коллег. Германия и Франция могут или настоять на сближении Украины с Россией, или устраниться от переговорного процесса по урегулированию военного конфликта на Донбассе.

+ 0 -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика