Германия в шоке своими потерями от антироссийских санкций



 
Достаточно любопытную информацию опубликовали немецкие СМИ. На страницах одного из изданий, а именно газеты Handelsblatt, была размещена статья, посвящённая экономическим потерям, которые понесла Европа в результате введения антироссийских санкций. Стоит отметить, что справочные данные были сформированы на основании исследований Крозе и Хинца, служащих из Линнаньского и Кильского университетов. 

Согласно упомянутым данным около 92% от общего числа убытков, которые стали результатом санкционных запретов, приходятся именно на Европу. При этом больше всего пострадала именно Германия. На неё приходится примерно 667 миллионов долларов убытков ежемесячно. 

Интересно то, что данная статья вызвала отклик не только за рубежом, но и в России. В частности, некоторые люди отметили, что западные аналитики не воспринимали предостережения об экономических потерях всерьёз. Кроме того, сейчас бытует мнение, что смена направления экспорта также не является эффективной мерой для восстановления привычного товарооборота. 

В любом случае, санкции вредят всем конфликтующим сторонам. Они приводят к увеличению цен на многие продукты, в том числе и на товары первой необходимости. Данный эффект заметен как в нашей стране, так и на Западе. Поэтому нет причин удивляться тому, что в международных СМИ периодически появляются сообщения, подобные исследованиям Крозе и Хинца.

+ 0 -
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика